Отборочный этап чемпионата «Абилимпикс» пройдет в Сергиевом Посаде 8 сентября

Отборочный этап чемпионата «Абилимпикс» пройдет в Сергиевом Посаде 8 сентября

Фото,Семен Семенов, Сергиево-Посадское ИА

Этап II национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Сергиевом Посаде 8 сентября.

Региональный отборочный этап II национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в подмосковном Сергиевом Посаде 8 сентября, сам чемпионат пройдет 18-19 ноября в Москве, сообщила во вторник директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки РФ Наталия Золотарева на пресс-конференции.

По данным Сергиево-Посадского информагентства, во вторник прошла пресс-конференция, посвященная национальному чемпионату конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

«В регионах стартуют региональные отборочные этапы II национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью. В Московской области отборочный этап пройдет 8 сентября в Сергиевом Посаде. Сам же чемпионат состоится 18-19 ноября в Москве», – сказала Золотарева.

По сведениям агентства, национальный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с инвалидностью проводится по олимпийской системе и включает в себя конкурсы по 45 профессиям, востребованным на рынке труда. Главной целью чемпионата является содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью. Конкурс проходит в рамках государственной программы «Доступная среда» и является единственной в России площадкой для демонстрации молодыми людьми с инвалидностью своих профессиональных навыков.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *