Осуждённый по «Болотному делу» житель Сергиева Посада этапирован в колонию

logo

Осуждённый по «Болотному делу» житель Сергиева Посада этапирован в колонию

Осуждённый по «Болотному делу» житель Сергиева Посада Иван Непомнящих этапирован для отбывания наказания в ИК-1 Ярославской области. Об этом сообщила вчера «Новая газета».

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы 22 декабря прошлого года признал Ивана Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Недавно, в конце апреля Мосгорсуд признал приговор в виде 2,5 лет колонии общего режима законным.

Дело в отношении нашего земляка было возбуждено после того, как 25 февраля 2015 года он был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам полиции на Болотной площади (в частности, ударил одного из них зонтом).

Иван Непомнящих – житель Сергиева Посада, во время следствия он находился под домашним арестом в своей квартире на Воробьёвской улице. Осуждённому 26 лет, до ареста он работал инженером-проектировщиком московского научно-производственного объединения «Родина». Своей вины он не признаёт.

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *