Осуждена за наркотики, исполнение приговора отсрочено по причине беременности

logo
Осуждена за наркотики, но исполнение приговора отсрочено по причине беременности
 

Жительница Сергиево-Посадского округа 1996 года рождения признана виновной в деле о незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта. По закону, виновным грозит срок от 3 до 8 лет лишения свободы.

Осуждена за наркотики, исполнение приговора отсрочено по причине беременности

Установлено, что подсудимая путём закладок незаконно приобрела наркотические средства и хранила их при себе до момента проведения в отношении её сотрудниками полиции личного досмотра и изъятия у неё наркотических средств. По приговору суда подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 228, часть1, и 228, часть 2 Уголовного кодекса РФ. Ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, – Павел Ховрачёв, старший помощник Сергиево-Посадского городского прокурора

Суд учёл, что на момент вынесения приговора женщина находилась в положении. Поэтому решено не лишать её свободы на время беременности и до достижения родившимся ребёнком 14-летнего возраста.

Следует напомнить, что употребление наркотиков приводит не только к уголовным делам, но и наносит тяжкий вред здоровью. В данном случае могли пострадать не только мать, но и ребёнок.

 

Автор: Екатерина Фурсова

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.