Осторожно: псевдосотрудники газовой службы

logo
Осторожно: псевдосотрудники газовой службы

Жительница переулка Валовый рассказала о недавно произошедшем с ней случае. По словам пенсионерки, к ней наведались неизвестные женщины, которые представились работниками газового хозяйства. Через некоторое время хозяйка поняла, что это мошенницы.

«Открыла дверь, на пороге стояли две сотрудницы газового хозяйства, так они мне представились, — рассказывает Тамара Михайловна. – Попросили разрешения войти, чтобы проверить систему газоснабжения в квартире. Я их впустила. Женщины начали ходить по квартире и создавать видимость, что проверяют систему. Когда из кухни они пошли в комнату и стали задавать странные вопросы, я поняла, что они не те, за кого себя выдают. Спрашивали про размер моей пенсии и где я храню свои сбережения. Я ответила, что на сберегательной книжке. Тогда они поинтересовались, есть ли в доме еще одинокие пенсионеры. Я ответила – нет. Поняв, что взять с меня нечего, женщины покинули квартиру». 

К счастью, история закончилась благополучно и с Тамарой Михайловной сейчас всё в порядке. Однако нужно отметить, что в нашем районе регулярно регистрируются случаи подобного мошенничества – в полиции не раз призывали быть бдительными. Обо всех подозрительных случаях звоните 02 (с городского телефона) или 112 (с мобильного).

Фото: rrnews.ru

Источник: Сергиевские ведомости

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.