Осторожно, гололёд

logo
 

В травмпункт Районной больницы начали поступать первые пострадавшие из-за гололёда.

Осторожно, гололёд

Поскользнулся, упал с опорой на руку. Сустав отёкший — Александр Симаков, травматолог 

Первый гололёд добавил работы травматологам. За теплое время года люди подзабыли, как коварен может быть переход с плюса на пусть и небольшой минус. Поступать в травматологическое отделение начали с различными повреждениям, чаще всего — ног.

Переломы нижних конечностей, в частности лодыжек. Основная большая будет проблема, к которой мы сейчас готовимся. Она требует особо пристального наблюдения — Александр Симаков, травматолог

У голеностопного сустава сложная структура — иногда не обратив внимания на незначительную травму через время можно приобрести проблемы серьёзнее.

Человек ногу подвернул, нога опухла. Он походил, попрыгал, боль прошла. Потом через несколько лет обращается к нам, не может ходить. Вся прооблема в том, что в тот момент он порвал связки — Александр Симаков, травматолог

Поэтому медики рекомендуют не затягивать с обращением. Травмпункт работает 24 часа. При серьёзных травмах для операций скорая направляет пациента для лечения в другие больницы области. Но лучше, конечно, предотвратить — для начала медики советуют перейти на зимнюю обувь и зимний же более аккуратный ход. Жители округа вспоминают свои способы борьбы с гололёдом.

Моя мама пользуется одним средством. Она клеит на обувь самый обычный пластырь и замечательно ходит всю зиму — жительница Сергиева Посада 

Надо увереннее на ногах ходить — житель Сергиева Посада 

Дорожники с начала недели тоже заявили об «усилении». На участке — микрорайон Углич, поселок Северный, бульвар Кузнецова заготовили десятки тонн песко-соляной смеси. Посыпать начинают с 6 утра.

В первую очередь уделяем внимание образовательным учреждениям, школы, детские сады. Везде вокруг них тротуары, люди ходят. Во дворах также чистим, посыпаем, наледь убираем — Юрий Зверев, начальник участка  предприятия «Госзеленхозстрой»

На работу выходят здесь 42 человека, при необходимости привлекают технику. К капризам погоды, говорят готовы. Кстати, сегодня ночью снова обещают небольшой минус.

 

Автор: Жанна Оловянникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...