Остановку «Кладбище» переименуют в «Летний проезд»

logo

В Сергиевом Посаде продолжаются встречи представителей администрации и населения, главная цель которых — изучить проблемы жителей и определить фронт работ на ближайшие годы.

В понедельник глава Сергиева Посада Константин Негурица, а также руководили профильных подразделений районной администрации посетили район ПМК.

Остановку «Кладбище» переименуют в «Летний проезд»

Зима закончилась, растаявший снег «обнажил» проблемы жителей Ярославского шоссе.

«Вопросов по нашим домам накопилось немало. Например, у нас нет ни детской, ни спортивной площадки. Есть «коробка» — наследие советских времен, но она пришла в негодность. До сих пор часть канализации, дороги и теплотрасса не передана на баланс города. Случись что, мы не знаем, кто будет это хозяйство чинить», — рассказывает жительница дома №45 по Ярославскому шоссе Светлана Супрун.

Остановку «Кладбище» переименуют в «Летний проезд»

Еще одна беда – отсутствие дорог. Проездом возле этой многоэтажки в данный момент пользуются все – и жители новостроек, стоящих неподалеку, и фуры, подвозящие товар к местному супермаркету.

«Мы не можем парковаться на дороге. Если оставить машины, уже никто не сможет здесь проехать. Например, кареты скорой помощи, которые приезжают к нашим жильцам, стоят на «аварийке» прямо на дороге. То есть движение по улице в этот момент попросту блокируется», — поясняют жители.

Впрочем, это еще не все. Жители дома №12 жалуются на то, что с началом строительства новостроек на Ярославском шоссе, в стенах их дома начали появляться трещины. Эти и другие проблемы глава Сергиева Посада Константин Негурица пообещал решить, как можно быстрее.

«Что касается трещин в стенах дома, то будет создана межведомственная комиссия, а также установлены маяки. В ближайшее время примем решение по мерам и компенсациям. По футбольной коробке предлагаем собрать местный актив — детей и взрослых, и вместе решить, что делать с покрытием. В этом году мы ее подремонтируем, а в следующем постараемся включить этот объект в специальную губернаторскую площадку по ремонту спортивных объектов. Ее действительно давно пора менять», — подытожил Константин Негурица.

Остановку «Кладбище» переименуют в «Летний проезд»

Еще одна проблема, с которой обратились жители – переименование автобусной остановки. В данный момент она называется «Кладбище». Константин Негурица сообщил, что в скором времени ее переименуют на «Летний проезд». Также в районе остановки установят светофор.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.