Остановили котельную? Это поправимо

logo

Портал областного правительства В ПОДМОСКОВЬЕ оптимистично советует пережить отсутствие горячей воды, и приводит общедоступные способы, как справляться с временным дискомфортом.
Возможно, данные советы пригодятся «обезвоженным» жителям Скобяного посёлка, Лакокраски, Клементьевки, Птицеграда, Лозовского и других посёлков и поселений Сергиево-Посадского района, которые пишут в нашу Жалобную книгу, не зная, что им предпринять.
См. например. http://www.posadfm.ru/complaints/compl/542,http://www.posadfm.ru/complaints/compl/544, http://www.posadfm.ru/complaints/compl/549, http://www.posadfm.ru/complaints/compl/562, http://www.posadfm.ru/complaints/compl/563, http://www.posadfm.ru/complaints/compl/571, http://www.posadfm.ru/complaints/compl/577…
Опять же и тем же озабочена и прокуратура, которая проводит проверки.См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3361, http://www.posadfm.ru/articles/view/3766…

В свою очередь, РАДИО ПОСАД, убедительно просит писателей в Жалобную книгу и комментаторов, не употреблять ненормативную лексику по адресу… По любому адресу.
Вот же — советы, следуйте им, и будете помыты и довольны.

Вариант 1. Баня
Жители, которые не хотят греть воду или переезжать на время отключения воды к друзьям, могут сходить в баню. Ведь именно в Подмосковье находятся одни из лучших общественных бань, а стоят они не очень дорого – среднем посещение обойдется в 500-1000 рублей.Например, «Городские бани» Серпухова с более чем столетней историей в 2011 году стали лучшими муниципальными банями в России.
В исторической бане два отделения – мужское и женское, две сауны, а также есть косметический и массажный кабинеты, соляная пещера, бассейны, парикмахерская, маникюр-педикюр. После водных процедур можно комфортно расположиться в беседке или гамаке во внутреннем дворике.
Старинная баня есть и в Королеве, сюда часто приезжают жители Щелкова, Ивантеевки и Москвы. Кроме традиционных парных, бассейнов, в мужском отделении есть свой бар.
Из новых бань в Подмосковье, которые открываются по губернаторской программе в этом году, баня в Краснознаменске с несколькими современными отделениями, двумя саунами и бассейнами.

Вариант 2. Водонагреватель и кипятильник
Самый простой способ справиться с дискомфортом — греть воду. По старинке многие используют кипятильник, который способен значительно быстрее, чем плита нагреть большие количества воды. Купить его можно в любой хозяйственном магазине не дороже 100 рублей.
Более дорогой вариант водонагреватель по цене от 1,5 тысяч рублей. Существуют три вида нагревателей: электрические накопительный и проточный, и газовый проточный.
Среди очевидных достоинств накопительного водонагревателя – способность накапливать большой запас горячей воды и потреблять при этом небольшое количество электроэнергии. Но водонагреватель объемом в несколько сотен литров подойдет не для каждой квартиры. К тому же, ждать, пока вода нагреется, придется достаточно долго.

Проточный водонагреватель нагревает воду мгновенно при прохождении через прибор. Прибор срабатывает автоматически сразу после того, как вы открываете горячую воду и выключается, когда вы ее закрываете. Неоспоримыми достоинствами являются небольшой размер прибора и неограниченное количество горячей воды.
Минус один: необходимость достаточного электропитания. Стоит также учесть, что проточный водонагреватель, как правило, дешевле накопительного.
Если есть магистральный газ, а горячей воды нужно много, то гораздо практичнее установить проточный газовый нагреватель, в обиходе «газовую колонку». Водонагреватель работает так — поток воды проходит по трубкам-теплообменникам и нагревается от пламени газовой горелки. В современных моделях газовых колонок пользователь может установить желаемую температуру воды, и она будет поддерживаться вне зависимости от расхода и давления холодной воды.

Вариант 3. Друзья и путешествия
Традиционно в квартирах жителей Подмосковья воду отключают не больше чем на две недели.На это время можно запланировать отпуск и, таким образом, избежать проблем с горячей водой. Если возможности уехать нет, то всегда можно напроситься к родственникам или друзьям «на помывку». Самое главное, чтобы графики отключения воды у вас с ними не совпадали.

В ПОДМОСКОВЬЕ 17.06.2014 http://inmosreg.ru/useful_town/20140617/603520569.html

Вариант 4. Кастрюльки и тазики.
Они найдутся почти в каждой семье. В них можно набрать холодную воду и подогреть на газовой или электрической плите. При этом следует быть осторожными, чтобы не ошпариться слишком горячей водой самим и не обварить кипятком ребятишек.

Вариант 5. Близлежащие водоёмы.
На следующей неделе ожидается потепление. Можно даже искупаться, но не следует заплывать за буйки, чтобы из проточного водоёма не унесло в Волгу, которая, в свою очередь, впадает в Каспийское море.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[3]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[4] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[5]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.