Осталось 10 месяцев, чтобы спасти Веронику

logo
 Осталось 10 месяцев, чтобы спасти Веронику

Накануне очередного благотворительного концерта, где жители Сергиева Посада помогали собрать сумму, необходимую для лечения Вероники Сафоновой, появилась новость — государственный фонд «Круг добра» до конца года передаст всем больным спинально-мышечной атрофией необходимые лекарства.

К сожалению, как пояснили во Дворце культуры имени Ю. Гагарина, где проходят благотворительные концерты для Вероники, это не тот случай: девочке требуется только что созданный препарат золгенсма, который не ещё прошёл регистрацию в России. Семьи больных детей — а лекарство эффективно только для тех, кому нет двух лет — вынуждены искать космическую сумму, 160 миллионов рублей, сами.

Сейчас собрано около 13 процентов от необходимого. «Но это не означает, что ничего сделать нельзя, — говорит организатор концертов Маргарита Мардонова, — в России были случаи, когда все вместе такие деньги собирали. Жертвуют люди разные, у нас есть одна бабушка, она постоянно приходит и оставляет сколько сможет, лишь бы помогло».

Во Дворце напомнили: осталось всего 10 месяцев, чтобы успеть сделать инъекцию, а оставить пожертвование можно в любой момент, в том числе и после концерта: в фойе ДК постоянно стоит ящик для сбора денег, банковские реквизиты семьи можно найти в интернете на официальных страницах кампании в помощь Веронике Сафоновой.

 

Фото Светланы Володиной

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...