Особый противопожарный режим введен в Сергиево-Посадском округе

logo
Особый противопожарный режим введен в Сергиево-Посадском округе

С 29 марта на территории нашего округа установился особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава округа Михаил Токарев.

Жителям запрещено поджигать сухую траву, кустарники, валежник, сжигать мусор. Разведение огня в лесах — недопустимо, любая искра может стать причиной масштабного пожара, поэтому доступ в леса и на торфяники для жителей ограничен.

«В Сергиево-Посадском округе проводится работа с членами СНТ, старостами деревень, собственниками земель сельскохозяйственного назначения. Мы разъясняем, что необходимо неукоснительно выполнять требования пожарной безопасности, устраивать дополнительные защитные противопожарные полосы, удалять сухую растительность с участков, чтобы в случае ее возгорания огонь не перекинулся на здания и другие объекты», — рассказал замглавы администрации Дмитрий Карпов.

Патрулирование наиболее уязвимых территорий — торфяников и лесных массивов — проводится регулярно совместными силами филиала Мособллеса, ГУ МЧС по Московской области и Сергиево-Посадским УМВД.

Напоминаем жителям Сергиево-Посадского округа о том, что за несоблюдение правил противопожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.