Особо охраняемая природная территория появится в Сергиево-Посадском районе

logo

Особо охраняемая природная территория появится в Сергиево-Посадском районе

Особо охраняемая природная территория — заказник «Попово болото и озеро» появится в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, как сообщает РИАМО.

Особо охраняемая природная территория — заказник «Попово болото и озеро» появится в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Минэкологии объявило о проведении открытого конкурса на проведение экологического обследования территории верхового болота Попово и прилегающих к нему лесов в Сергиево-Посадском районе. Здесь на площади 537 гектаров появится новая особо охраняемая природная территория (ООПТ) – заказник «Попово болото и озеро», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ходе обследования предстоит уточнить границы будущей ООПТ, состояние территории, а также зафиксировать особо ценные природные объекты. Для этого придется проложить 180 километров маршрутов и организовать полевые работы в 540 точках.

Попово болото – уникальный объект. Реликтовый ландшафт здесь сохранился с ледникового периода. На территории будущего заказника обитают растения, более характерные для северных регионов: карликовая береза (занесена в Красную книгу Московской области), клюква и даже морошка. Из болота берет свое начало река Яхрома, уточняется в пресс-релизе.

По словам главы Минэкологии Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, в этом году в области появится еще 39 ООПТ, а к 2020 году особо охраняемые территории будут занимать 17% площади Подмосковья – это международный природоохранный стандарт.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *