Особенности обеспечения жильем молодых семей

logo
Особенности обеспечения жильем молодых семей

Расскажет компания Золотой Стандарт

По программе улучшения жилья для молодых семей

В первом полугодии 2020 года субсидиями от государства на получение жилья смогла воспользоваться в Сергиево-Посадском районе успела воспользоваться уже 21 семья. Эти семьи смогли купить квартиру или дом уже в самом начале семейной жизни. А к концу года эта цифра станет еще больше. Благодаря программе «Обеспечение жильем молодых семей» многие молодожены или даже неполные семьи могут довольно быстро обзавестись собственным жильем и строить свое уютное гнездышко.

Особенности обеспечения жильем молодых семей

То, что молодая семья должна жить отдельно, показывает многолетняя практика. Проживание в тесных квартирах, где не соблюдается личное пространство людей, может испортить отношения между любыми родственниками. Особенно остро этот вопрос становится у молодоженов. Так как здесь ситуация с квадратными метрами обостряется разным воспитанием и образом жизни членов молодой семьи до брака. Разные бытовые привычки могут привести к конфликтам с более старшими родственниками.

Молодая семья стремительно расширяется, в ней быстро рождаются дети, которым также требуется личное пространство. Именно поэтому в 2017 году была создана программа «Обеспечение жильем молодых семей», которая действует 10 лет.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей»

Направление «Обеспечение жильем молодых семей» было организована в рамках общей программы «Жилище», которая действует на территории Подмосковья. Она была разработана по поручению Министерства регионального развития России. В рамках общей программы квартиры, дома или земельные участки предоставляются следующим категориям:

  • Молодым семьям
  • Многодетным семьям
  • Малоимущим гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий
  • Ветеранам боевых действий

Для молодых семей государство предоставляет субсидии в размере:

  • 30% от стоимости жилья для семей без детей
  • 35% от стоимости жилья для семей с детьми

Учитывая стоимость жилья и стоимость услуг банков по ипотеке, такая поддержка со стороны государства для покупки квартиры или дома будет в любом случае существенной.

На субсидию по этой программе можно не только купить квартиру, но и приобрести дом или земельный участок. Также денежные средства от государства можно потратить на внесение первого взноса по ипотечной программе или на погашение существующего кредита.

Как вступить в программу

Для вступления в программу семья должна отвечать следующим требованиям:

  • Каждому из супругов должно быть не более 35 полных лет на момент получения выплаты
  • Если семья неполная – то ее взрослому члену, то есть родителю также должно быть не более 35 лет
  • У семьи должна быть регистрация для постоянного проживания на территории Московской области
  • Один из супругов должен быть зарегистрирован на территории Сергиево-Посадского района
  • Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий
  • У семьи должен быть доход, который позволит ей приобрести квартиру или дом, или взять ипотеку в банке.

Важным условием является необходимость улучшения жилищных условий. То есть молодая семья должна быть признана властями Сергиево-Посадского района нуждающейся в квартире. Для этого, согласно решению Совета муниципальных депутатов Сергиево-Посадского городского округа от 30.01.2020 № 15/04-МЗ, в семье на одного человека должно приходиться не более 8 квадратных метров общей площади. Норма довольно жесткая, но как показывается статистика риелторов Сергиева Посада таких семей в округе довольно много.

Для вступления в программу необходимо грамотно подготовить необходимый пакет документов, что помогут сделать в агентстве недвижимости в Сергиевом ПосадеГрамотные риелторы Сергиева Посада досконально знакомы с требованиями программы, дополнительными законодательными актами по программе и основными вопросами, на которые обращают внимание местные чиновники.

Агентства недвижимости Сергиева Посада с удовольствием берутся за подготовку документов для вступления в программу и подбор квартиры или дома для покупки. Сотрудничество с риелтором в Сергиевом Посаде существенно ускорит и упростит получение льготного жилья. Для агентства недвижимости в Сергиевом Посаде такие сделки по приобретению жилья являются весьма выгодными, так как они финансируются государством.

Для получения дополнительных денежных средств не обязательно предоставлять справки о доходе. Чтобы получить эти средства существует несколько способов:

  • взять ипотеку
  • продать дачу или другую недвижимость
  • договориться о рассрочке с застройщиком

Риелторы Сергиева Посада могут предложить выгодные схемы приобретения жилья для молодой семьи с учетом государственных субсидий. Благодаря этому многие молодожены могут улучшить не только свои жилищные условия, но и планировать рождение детей с уверенностью в будущем.

 

Источник: Агентство недвижимости «Золотой Стандарт»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[3]Ипотека
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.