Особенности кладочных смесей

logo
Two hands with bricklayer trowel, do prepare mortar.

Кладочный раствор получают из порошкообразного композитного материала методом затворения. Рекомендации производителей сухих смесей в обязательном порядке содержат пропорции порошка и воды, которые необходимо соблюдать при приготовлении кладочного раствора, чтобы характеристики полученной массы соответствовали заявленным.

Многокомпонентность состава смеси предполагает наличие в ней не только основных ингредиентов – кварцевого песка и цемента, но и различных добавок, благодаря которым производители регулируют физико-технические свойства растворной массы.

Введение в состав кладочных смесей кроме кварцевого песка дополнительно песка перлитового, измельченного керамзита, пемзы или вермикулита, позволяет получить уникальные по своим теплотехническим показателями материалы. Кладочные смеси с такой рецептурой отличаются высокими теплоизоляционными показателями, что позволяет создать кладку, структура которой аналогична монолитной конструкции. В результате теплопотери несущих конструкций снижаются практически на треть, а в кладке исключаются мостики холода, которые образуются в швах.

Качество кладочных смесей обеспечивается использованием в производстве экологичного сырья, которое перед использованием проходит входной контроль. Многочисленные исследования и лабораторные испытания, использование в производстве инновационных технологий и высокоточного оборудования позволяют поставлять на строительный рынок кладочные смеси с уникальными физико-техническими свойствами.

Так для уменьшения толщины кладочных швов и сохранения прочности и надежности кладки производители создали материалы с высокими адгезионными показателями. В результате общая площадь швов в кладке не превышает 20%.

Кладочные смеси с высокими теплоизоляционными показателями обладают рядом положительных качеств, в том числе:

  • высокой степенью адгезии, обеспечивая прочность стеновых конструкций и их надежность;
  • безусадочностью, что предотвращает образование микротрещин в процессе отверждения растворной массы;
  • эластичностью, свидетельствующей о способности сохранять целостность швов под действием статических и динамических нагрузок, которые испытывает объект в процессе эксплуатации;
  • удобоукладываемостью, что позволяет сократить время выполнения кладочных работ, снизить трудозатраты и повысить экономическую эффективность строительства;
  • высокой влагоудерживающей способностью, предупреждая потерю влаги на этапе отверждения;
  • морозоустойчивостью, что обеспечивает прочность кладки, не смотря на цикличность процессов замерзания/размерзания.

Уникальные качества материала позволяют создать и поддерживать в помещении здоровые и комфортные условия для жизни, способствуют сохранению тепла внутри помещений и снижению расходов на теплоносители.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.