Особенная выставка детского рисунка открылась в библиотеке им. Горловского

logo
Особенная выставка детского рисунка открылась в библиотеке им. Горловского
 

Сергиево-Посадскому центру поддержки детей с инвалидностью «Время надежды» в этом году исполнилось 5 лет. Для тех, кто в него ходит, – это целая жизнь. Впервые в год пятилетия центра решено выставить рисунки воспитанников – это итог общей работы.

Особенная выставка детского рисунка открылась в библиотеке им. Горловского

По словам педагога декоративного творчества и искусства Елены Семёновой, главное на занятиях рисования – превратить сложную реабилитацию в игру.

Для того, чтобы они почувствовали себя увереннее, рисуем пальчиками и ладошками. Также используем рисование с помощью сухих листьев, печать овощами и пластилиновыми печатями, монотипии, набрызги, рисование сухими кистями – много особенностей в рисовании особенных детей, – Елена Семёнова, педагог декоративного творчества и прикладного искусства

21 рисунок 18-ти воспитанников центра «Время надежды» представлен в библиотеке им. Горловского. Выставка направлена на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграцию в общество.

Мы решили выбрать лучшие работы участников художественной студии, чтобы показать, на что способны особенные дети. Библиотека – хорошее место, сюда приходят читатели. Мы участвуем во многих изобразительных конкурсах и фестивалях, – Ирина Громова, председатель центра поддержки детей с инвалидностью «Время надежды»

По словам родителей особенных детей, на уроках рисования прогресс есть. Дети с каждым разом осваивают новые материалы и техники. Рисование помогает им развивать самостоятельность и пробуждает стремление к творчеству.

Шестилетней Кате рисование даёт возможность выразить свои эмоции и рассказать о том, что происходит внутри.

Она очень любит рисовать дома и природу. Была очень замкнутой, но рисование расширило её кругозор, она выучила все цвета и оттенки, меньше стали трястись ручки, появилась речь – всё в комплексе. Главное, у ребёнка развивается фантазия, – Оксана Петухова, бабушка особенного ребёнка

Выставка центра «Время Надежды» будет работать в библиотеке им. Горловского до конца января. Организаторы хотят сделать её передвижной, чтобы показать работы особенных детей не только в Сергиевом Посаде, но и за его пределами.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.