Ослепшего обвиняемого в убийстве Душко перевели под домашний арест

logo
Ослепшего обвиняемого в убийстве Душко перевели под домашний арест

Находившийся в СИЗО №4 слепой заключённый Александр Замятин переведён под домашний арест. Об этом RT сообщили в ОНК Москвы со ссылкой на представителя администрации изолятора.

Как писал RT, члены комиссии обнаружили в СИЗО потерявшего зрение и получившего инвалидность I группы Александра Замятина 9 июня 2020 года.

В соответствии с постановлением правительства России от 14 января 2011 года, отметили тогда правозащитники, болезни глаз, сопровождающиеся полной потерей зрения, отнесены к заболеваниям, препятствующим содержанию под стражей.

По данным RT, Замятин обвиняется в убийстве в августе 2011 года главы городского поселения Сергиев Посад Московской области Евгения Душко. Сейчас его дело рассматривает Московский областной суд. В беседе с ОНК заключённый заявил, что не признаёт себя виновным. 

Замятин, по данным следствия, входил в состав банды Константина Пискарёва (Кости Большого), действовавшей на территории столичного региона с 1999 по 2016 год. Кроме Душко, банде инкриминируется ещё не менее 18 убийств.

RT

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.