Освоение новой территории в «Оптимисте» начали с субботника

logo
Освоение новой территории в «Оптимисте» начали с субботника | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Заброшенный пустырь между отделением комплексного центра «Оптимист» в Сергиевом Посаде и промышленной зоной был бесхозным. Здесь то поджигали траву, то в полуразрушенных сараях собирались тёмные личности.

Освоение новой территории в «Оптимисте» начали с субботника

Попечительский совет, возглавляемый депутатом Мособлдумы Сергеем Двойных, и руководство центра «Оптимист» вышли с инициативой отдать бесхозную территорию центру.

При содействии администрации эта территория была закреплена за центром «Оптимист». Мы сразу начали работу с министерством социального развития Московской области по выделению средств из бюджета региона на благоустройство этой территории, чтобы огородить её, устанавливать здесь малые формы. Для начала мы решили провести здесь субботник – сделать опиловку деревьев, вывезти мусор. Планируем убрать старые незарегистрированные строения, – Сергей Двойных, депутат Мособлдумы, председатель попечительского совета комплексного центра «Оптимист»

На субботник вышли сотрудники центра, молодогвардейцы, волонтёры организации «В порядке», рабочие и техника МБУ «Благоустройство». На присоединённой территории «Оптимист» планирует создать три  коррекционно-развивающие площадки.

На музыкальной площадке будет набор шумовых инструментов – дети и подростки никогда не откажутся от игры в шумовом оркестре. На метеоплощадке наши дети в любую погоду смогут наблюдать за природными явлениями. В центре хотим организовать игры с водой и песком, – Юлия Химченко, заведующая отделением диагностики комплексного центра «Оптимист»

На обустройство площадок ещё предстоит найти спонсоров, но, как показывает практика, «Оптимист» умеет объединять людей.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...

[2] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Уборка чужого мусора может это и похвально, но грамотная организация содержания территорий и объектов общего использования-куда большая и важнейшая задача для депутата, тем более депутата областной Думы…
    Избранники с такой легкостью мобилизовали свой электорат , что бы те пришли на выборы и проголосовали как надо…Почему же они, такие умелые не способны призвать операторов, региональных , уже наладить ГРАМОТНУЮ сортировку ТБО уже в на контейнерных площадках, что бы уже без всех этих мусоросортировочных ЗАВОДОВ ?
    Достаточно лишь изменить пропорцию контейнеров на контейнерных площадках для ТБО : 10 % общего объема -для зловонных органических отходов, а остальные 90 % контейнеров-для оставшегося вторсырья?
    «Проблема» выеденного яйца не стоит, но такая вот диспропорция с контейнерами для разных фракций и собственно отсутствие большегрузных контейнеров для такого вот вторсырья ну ни как не решает обозначенную проблему, а депутаты не хотят прислушиваться и грамотно реагировать на абсурдную ситуацию, почему то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.