Ориентировщики привезли 20 медалей всероссийских соревнований

logo

С 3 по 9 января в посёлке Юматово Уфимского района Республики Башкортостан проходил турнир по спортивному ориентированию среди обучающихся средних общеобразовательных школ.

Сергиево-Посадский район представили 10 учеников школы №16: Александр Лапеченков, Владислава Бирюлёва, Павел Купцов, Анастасия Рыжова, Ксения Пономаренко, Дмитрий Дубов, Иван Юцкевич, Александр Иванов, Алёна Фомина и Полина Лещук.

По итогам пяти дней соревнований Александр Лапеченков завоевал три медали. 6 января на маркированной трассе в эстафете он занял первое место.  8 января в лыжной гонке классическим стилем пришёл на финиш третьим, а 9 января в лыжной гонке в эстафете стал вторым.  

У Владиславы Бирюлёвой, Ивана Юцкевича и Алёны Фоминой по итогам турнира по две медали. Спортсмены завоевали первое место в эстафетной гонке на маркированной трассе и второе в эстафетной лыжной гонке.

Павел Купцов также взял две медали, но только на маркированной трассе в эстафетной гонке он завоевал второе место, а в лыжной гонке – первое.

Анастасия Рыжова в пяти возможных стартах завоевала четыре награды, две из которых – высшего достоинства, две – серебряные.  

Ксения Пономаренко привезла золотые медали эстафеты на маркированной трассе и эстафетной лыжной гонки, а также бронзовую медаль лыжной гонки-комбинации.

У Дмитрия Дубова 2 медали – бронза и золото в гонках на маркированной трассе.

Всего ориентировщики из Сергиева Посада завоевали 20 медалей всероссийских соревнований. Поздравляем ребят и желаем новых спортивных побед!

 

Источник: Спорт в Посаде

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.