Организованный туризм вырос в Подмосковье на 7% в 2019 году

logo
Организованный туризм вырос в Подмосковье на 7% в 2019 году

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Спрос на организованные экскурсионные туры в Московской области вырос до 7% в нынешнем году, сообщила РИАМО исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«На 5-7% повысился прирост спроса в организованном сегменте на экскурсионные поездки по Московской области», — сказала Ломидзе.

Она отметила, что самыми популярными туристическими направлениями в Подмосковье являются «Новый Иерусалим» в Истре, а также Серпухов, Коломна, Зарайск и Сергиев Посад.

«Конечно, в Подмосковье едут чаще на уикенд, но с другой стороны летом есть отели, где московские семьи вывозят детей с бабушками и дедушками, это может быть от двух недель до месяца», — добавила Ломидзе.

Ранее вице-президент по гостиничному бизнесу Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов сообщил РИАМО, что подмосковные отели загородного формата ведут активную работу на протяжении 150-170 дней в году, что обеспечивает их загруженность на уровне 40%. По будням имеют хорошую загрузку те отели, где есть возможности для проведения конференций, форумов и семинаров.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.