ОРВИ отступает, но грипп не дремлет

logo
ОРВИ отступает, но грипп не дремлет
 

По сравнению с декабрём уровень заболеваемости ОРВИ в Сергиево-Посадском районе снизился в два раза.

ОРВИ отступает, но грипп не дремлет

На прошлой неделе в медицинские учреждения района обратилось более тысячи человек. Пятерым пациентам поставлен диагноз «грипп». Надо сказать, что в конце прошлого года на территории Сергиево-Посадского района случаев гриппа зарегистрировано не было.

«Грипп подтверждён лабораторно. Выявлен возбудитель сезонной природы. В целом, заболеваемость ниже пороговых уровней на 20,9%. Идёт снижение заболеваемости. Эпидемические пороги во всех возрастных группах не превышены», – проинформировала Жанна Бочарова, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора.

Сейчас в Сергиево-Посадском районе уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического уровня. Но врачи говорят, что расслабляться пока не стоит. Вторая волна заболеваний может начаться в конце зимы.

Врачи напоминают об опасности самолечения. Если почувствовали недомогание, нужно обращаться в больницу.

 

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.