Опубликован список мест для крещенских купаний в Подмосковье

logo
 
Опубликован список мест для крещенских купаний в Подмосковье

Электростальское информагентство, Светлана Оболонкова

В этом году жители и гости Подмосковья смогут совершить крещенское купание в 214 специально оборудованных местах, их перечень опубликован на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

Для крещенских купаний в регионе подготовили 63 купели при храмах, церквях и у святых источников, 76 мест на прудах и 83 места на открытых водоемах. Все они оборудованы осветительными приборами, местами для обогрева и переодевания, настилами, имеют удобные спуски в воду.

В частности, в Солнечногорском районе можно будет окунуться в прорубь в 14 местах, в Ленинском районе – в 12 местах, в Домодедове – в восьми местах. Так, например, по пять иорданей организуют в Шатуре и Озерах, по четыре – в Рузском округе и Мытищах, по три – в Балашихе, Кашире и Павловском Посаде, по две иордани будет в Дубне, Химках и Сергиево-Посадском районе.

Около всех организованных мест для купания будут дежурить спасатели и медики – всего задействуют около 2 тысяч человек и порядка 600 единиц техники. В МЧС ранее предупредили, что окунаться в прорубь следует только в специально оборудованных местах.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий