Оптимизация ресторанного бизнеса во времена кризисов и продовольственных санкций

logo

Продуктовое эмбарго России особенно больно ударило по общепиту, а также по поставщикам продуктов в рестораны. Некоторые продукты вообще пропали из ассортимента, а повышение закупочных цен произошло практически на всё (не только импорт). Поэтому у владельцев ресторанов сейчас остро стоит вопрос о необходимости повышения цен в меню или замене ингредиентов для блюд.

Осень – это начало ресторанного сезона и неосторожная ценовая политика в это время может иметь плачевные последствия. Повышение цен наверняка приведет к снижению количества клиентов. По сути, у ресторанов есть два пути:

  • удерживать своих посетителей за счет потери в обороте;
  • попытаться сохранить оборот с риском потерять клиентов.

Еще можно пойти по пути ресторанов, оседлавших тему политических ограничений и выставивших «Антисанкционное меню».

На фоне всего вышеизложенного, многие рестораны начали поиски альтернативных поставщиков продуктов на свои кухни. В этом им помогают различные торговые площадки, устанавливающие связи между владельцами ресторанов и поставщиками. Например, площадка http://restorder.ru/ помогает ресторанам найти новых поставщиков на замену импортных или подобрать продукты с более выгодной закупочной ценой.

Оптимизация ресторанного бизнеса

Рестордер – представляет собой онлайн-сервис, призванный объединить поставщиков продуктов и владельцев ресторанов. По сути, он является агрегатором поставщиков для ресторанной индустрии. Каталоги, цены и вся сопутствующая информация обновляется в режиме реального времени, сделки заключаются он-лайн, и даже оплата товаров, если пожелаете, может производиться через интернет.

К сервису уже подключены сотни ресторанов и поставщиков продуктов Подмосковья. Кроме того, на Рестордере можно найти и оборудования для ресторанов, кафе и баров. Чтобы и Вам воспользоваться данным инструментом оптимизации бизнес-процессов, достаточно зарегистрироваться от имени поставщика или владельца ресторана.

Какое отношение ко всему этому имеет Сергиев Посад?
Сергиев Посад — туристический город со всей полагающейся туристической инфраструктурой, в том числе и ресторанами, барами, кафе. А в Сергиево-Посадском районе огромное количество фермерских хозяйств и птицефабрик, даже рыбное хозяйство есть. Подобные сервисы помогли бы наладить связь между местными производителями и рестораторами.

 

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.