Опробовал лёд на новом крытом катке

0_12bd8b_bd1764a5_orig


В последнее время читатели altgazeta.ru часто спрашивают меня о том, открылась ли крытая ледовая арена в Сергиевом Посаде? И если да, то где и как она работает? Отвечаю. Открылась она у гаражей на Новоугличском шоссе за домом №73 (показал на карте тут и внизу материала). Работает вот по этому расписанию. Сегодня мы с супругой, её сестрой (актрисой театра и кино Алевтиной Макеевой) и детьми сходили на разведку. 


 Опробовал лёд на новом крытом катке


Пришли заранее на сеанс в 15:15. Купили два билета по 200 рублей (мне и Алевтине, т.к. Маша с Миланой не катались, а Виталик прошел бесплатно, потому что ему меньше 7 лет). Взяли в прокате две пары коньков по 250 рублей каждая, оставив в залог паспорт (можно оставить в залог 2000 рублей за пару). Коньков в прокате мало. Женские были только универсальные (раздвижные до 37-го размера). А вот мне 41-го размера выдали нормальные (Виталик пришел со своими).


 Опробовал лёд на новом крытом катке


Откатались нормально. Без падений. Мне было приятно, что и сотрудники арены, и гости узнавали меня. Благодарили за работу. Спасибо и вам, что читаете. Правда, есть моменты, которые я бы хотел отметить. Стоя в очереди за билетами я услышал, как выходившая с арены девушка расхваливала лёд. Поэтому, когда зашел на него, обратил внимание на качество. Поверхность льда не гладкая, а бугристая, а в некоторых местах еще и с лужами (трогал рукой — сплошная вода).


 Опробовал лёд на новом крытом катке


Еще было ощущение, что катаешься в толпе, хоть по фото и не скажешь, что людей на льду много. Наверное, это просто не моё — катание в таком ограниченном пространстве (привык кататься на площадках гораздо большего размера). В остальном, вроде норм. Никто не грубил. Все улыбались. Это хорошо. Плохо, что для тех, кто как мы пришел к арене пешком, не сделали (или не расчистили) тротуар, по которому можно пройти от ограды.

Пришлось идти по обледенелой дороге, уворачиваясь от проезжающих автомобилей. 


 Опробовал лёд на новом крытом катке


Где находится ледовая арена? Вот тут:


 Опробовал лёд на новом крытом катке

 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *