Операция «Засада» в Сергиевом Посаде

logo

с мчс_0

В Сергиево-Посадском районе сотрудники Госадмтехнадзора совместно с инспекторами надзорной деятельности МЧС России усилили контроль за территориями, где жители частного сектора, члены садоводческих товариществ незаконно складируют мусор, производят его сжигание, а также за территориями мест отдыха населения у воды.

В прошедшее воскресение сотрудники территориального отдела по Сергиево-Посадскому совместно с инспектором надзорной деятельности МЧС России провели рейд по территории частного сектора города Сергиева Посада и ближайших СНТ.

В ходе проверки были зафиксированы несколько случаев складирования отходов строительных материалов на прилегающей территории к частным домовладениям, следы сжигания мусора и растительных остатков. Сотрудники Госадмтехнадзора и МЧС в целях предупреждения правонарушений, во всех местах выявления, проводили разъяснительную работу, доводились нормы и требования содержания прилегающих территорий к частным домовладениям, запрещения сжигания мусора в неустановленных местах.

Также в рамках проведения операции «Засада» была осмотрена прибрежная зона «Торбеево озеро», в ходе которой, сотрудниками отдела, совместно с представителем МЧС по Сергиево-Посадскому району было предотвращено сжигание мусора, сброс мусора и разведение костров.

По всем фактам выявлены виновные лица, которые приглашены в отдел для объяснений и возбуждения административных дел.

Мы и впредь будем поддерживать тех, кто убирает регион, сохраняет порядок и радеет за чистое Подмосковье, и останавливать всех, кто творит беспредел, – подчеркнула Татьяна Витушева.

Именно в этих целях ведомством проводится операция «Засада».

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.