Операцию «Аттракцион – 2017» в Подмосковье начали с Сергиева Посада и Наро‑Фоминска

logo
 
Операцию «Аттракцион – 2017» в Подмосковье начали с Сергиева Посада и Наро‑Фоминска

Профилактическая операция «Аттракцион – 2017» стартовала в Подмосковье, первые рейды пройдут в Сергиевом Посаде и Наро-Фоминске, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В материале отмечается, что с понедельника в соответствии с распоряжением министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина в Подмосковье началась профилактическая операция «Аттракцион – 2017». Контроль за качеством аттракционной техники осуществляется для обеспечения безопасной эксплуатации, предупреждения аварий и несчастных случаев.

«Первые рейды проходят в Сергиевом-Посаде, Электростали и Наро-Фоминске. Каждый житель Подмосковья может сообщить о каких-либо нарушениях. Если вы увидели, что качели, карусели, американские горки и другие игровые аттракционы используются с нарушениями, не соответствуют техническим требованиям и у вас есть сомнения в их исправности, легальности и местонахождении — обращайтесь в управление Гостехнадзора нашего министерства. Необходимые меры будут приняты незамедлительно» — приводятся в сообщении слова Разина.

В материале отмечается, что в составе комплексных групп государственные инженеры-инспекторы управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области проверят все аттракционы, расположенные на территориях парков культуры и отдыха, развлекательных и торговых центрах Подмосковья до 15 мая текущего года.

«Во время проведения операции будет задействован весь личный состав управления, включая руководство и отдел организации надзора. Проверка носит рейдовый характер. Внимание обращено на аттракционы и оборудование с подвижными элементами, приводящимися в действие с использованием электрической или других видов энергии, не зарегистрированных в установленном порядке и не прошедших технический осмотр», — отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Мороз, его слова приводятся в материале.

Ранее глава Минсельхозпрода сообщал, что на территории Московской области эксплуатируется всего 666, а в парках культуры и отдыха — 470 аттракционов. Наибольшее количество сосредоточено в городском округе Мытищи, Ногинске, Орехово-Зуеве. В связи с изменениями в законодательстве региона ужесточилась административная ответственность за эксплуатацию незарегистрированных аттракционов, напоминается в материале.

 

Фото: Татьяна Воронцова

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.