Оперативное озеленение ландшафта

logo
14907067-1442520671-640x360

Технологий, позволяющих быстро возвести загородный дом, известно множество: каркасное строительство, дома из сэндвич-панелей, с применением несъёмной опалубки, всевозможные модульные системы. А вот технологий быстрого обустройства газона не так уж и много.

Независимо от выбранной технологии строительства дома, прилегающая территория по завершении строительных работ, как правило, представляет из себя плачевное зрелище. У домовладельца в такой ситуации возникает естественное желание максимально быстро привести участок в порядок, как минимум, высадив газонную траву.

По сути, единственный способ быстро и качественно озеленить участок – это использовать рулонный газон.

Выбор рулонного газона

Уверен, нет необходимости подробно разъяснять читателям, что такое рулонный газон. Если кто-то не слышал, это такой травяной ковёр, выращенный на волокнистых матах, свернутый в рулоны для удобства транспортировки газона и его развёртывания.

Главных проблем выбора две: определиться с назначением будущего газона и подобрать надежного производителя. В зависимости от назначения газоны подразделяются на спортивные, стандартные, элитные, люкс. Классификация у различных производителей может различаться, но основные типы газонов, как правило, совпадают по назначению.

Воспользуемся классификацией компании Горгазон – лидирующего производителя рулонных газонов:

Спортивный газон

Спортивной (бывает ещё спортивный профессиональный) как можно догадаться из названия служит для занятий спортом. Особенностью таких газонов является способность выдерживать повышенные нагрузки.

Стандартный

Стандартный или универсальный газон подходит как для частного озеленения, так и для городского, применяется для озеленения лужаек, скверов, приусадебных территорий. В составе содержит самые стойкие к морозу и засухе травы.

Элитный газон

Может также называться «первоклассный» или «отборный». Элитный рулонный газон по сути похож на стандартный, только отобранный по целому ряду определенных критериев (однородность цвета,  качество покрова, отсутствию примесей сорных трав).

Люкс

Следующая ступенька качества среди газонов, может также называться «премиальным». Тут все люксовом уровне: густейший травостой, насыщенный зеленый оттенок, однородность и равномерность травостоя.

Выбор поставщика

Определенно стоит выбирать рулонный газон от производителя и без посредников. Дело всё в том, что после снятия рулонного газона с грунта в питомнике, он проживет ещё порядка 24 часов с учетом времени транспортировки до места укладки и времени необходимого для развёртывания газона. По прошествии этого времени приживаемость газона начинает резко падать. Очевидно, что самый свежий газон будет непосредственно у производителя.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.