Опасные испытания в Пересвете. Власти молчат, жители паникуют

logo
Опасные испытания в Пересвете. Власти молчат, жители паникуют

Последние два дня читатели всё чаще спрашивают про испытания в Пересвете ракетного двигателя. Администрация и руководство предприятия молчит, люди переживают.

А вы в курсе, что в Пересвете в конце декабря и января будут испытывать ракетные движки? Грязные испытания. На гептиле.
МСЧ и МЧС района приведены в полную готовность.

В связи с тем, что таких испытаний уже лет 20 не проводилось (а гептильных, может и больше) и показушным авралом, очень многое не готово или пребывает в непонятно какой степени готовности.
Плюс ко всему, гептил. Плюс ко всему — не отдельные движки — а целые блоки.
Вероятность того, что «что-то пойдет не так» — очень высокая.
Но. Даже если все пойдет штатно, в воздухе будет гептил. Что это такое, объяснять надо?
При соответствующей розе ветров под облаком оказывается Пересвет и Краснозаводск.
Инфа проверена. Единственное — разночтения в конкретных датах испытаний.
Под подозрением числа 25, 27 и 29 декабря. Самые серьезные пуски планируются на 20 января, вроде как. Все вокруг молчат и население никак не оповещено. Раньше на время подобных испытаний всех на автобусах вывозили в Дубну. Сейчас — всем, вроде как, все равно. Пишет читатель.

Мой источник сообщает, что испытания пройдут 26 декабря и говорит, что причины для беспокойства у жителей действительно есть. Мол Роскосмосу понадобилось или что-то срочно испытать, или бюджет распилить и поэтому испытания готовят в авральном режиме. Вместо положенных двух лет на подготовку всего три месяца. Учитывая сроки, уровень раздолбайства и коррупции, беспокоиться видимо стоит. Только источник акцент делает не на гептиле, а на возможности взрыва.

Особо мой источник отметил девятиэтажки, которые строила компания Станислава Кышева, отца экс-кандидата в депутаты Валерия Кышева. Мол в Пересвете неслучайно почти все дома до 5 этажей. Сделано это для того, чтобы в случае взрыва взрывная волна прошла поверх домов и не снесла их. Но Кышев как-то умудрился построить там дома в 9 этажей.

Пока такая информация. Если у кого-то есть ещё какая-то информация по данному вопросу- пишите.

Информационна справка:

Гептил (НДМГ) — относится к 1 классу опасности, предельно допустимая концентрация (ПДК) для водоемов составляет 0,02 мг/л, ориентировочный безопасный уровень воздействия (ОБУВ) для почвы — 0,1 мг/кг.

Обладает сильным токсическим действием. Наиболее опасным источником отравления является вдыхание паров. По запаху можно обнаружить в воздухе концентрацию паров, которая в 50 раз выше допустимой. Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство кишечно-желудочного тракта (тошнота, рвота).

Попадание брызг в глаза может вызвать мгновенную боль, слезотечение и покраснение (конъюнктивит). При вдыхании паров возможен кашель, боли в грудной клетке, хрипота и учащение дыхания; в больших концентрациях может наступить потеря сознания.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Начинаешь понимать- почему народы с развитыми экономиками не занимаются ракетостроением, а предпочитают яхты строить для этих самых местных еЛИТ , что бы с их решения науку космическую двигать, на чужих ракетоносителях…Те же жители поднебесной построили свою космическую промышленность не в густонаселенных местах , поближе к теплым морям, где сосредоточены все эти мьярды китайского населения, а во Внутренней Монголии, где климат сродни пустынному, да еще и температура как на полюсе холода зимой и как в Сахаре-летом…Почему же здесь все не так. если и правда скоро на ракетах будем пахать бескрайние просторы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.