Он с народом пришёл пообщаться…

logo

Месяц назад во Дворце культуры им. Гагарина состоялось не совсем обыкновенное представление, которое мог посетить любой желающий. Тогда в большом зале ДК на вопросы горожан в интерактивном режиме отвечал начальник всея областной полиции генерал-майор Виктор Кузьмич Пауков, посетивший с визитом наш уездный город. Надо сказать, мероприятие собрало аншлаг.

То ли по намёку руководства, то ли по собственной героической инициативе начальник районного ГУВД Алексей Долгов на днях попытался повторить успех старшего товарища. В прошлую пятницу он пригласил горожан на встречу в малый зал ДК

Выбор именно малого зала оказался на удивление удачным, ведь на рандеву с главным полицейским района пожаловало всего-то полдюжины человек. Даже неловко как-то стало за Алексея Сергеевича — он с народом пришёл пообщаться, а народа не видать.

Почему случился такой казус — вопрос почти философский. Законченный оптимист предположит, что в "Багдаде всё спокойно" и людям просто нет нужды лишний раз тревожить силовиков. Пессимист критически заметит, что население относится к местным полицейским без доверия, а встречи подобного формата вызывают лишь откровенный скепсис. Медийщик заявит, что ГУВД не уделило должного внимания освещению мероприятия в СМИ. Какой вариант ближе вам — выбирайте сами.

Так или иначе, несколько пенсионеров всё же не поленились прийти и озадачить Алексея Долгова своими проблемами. И проблемы эти могли бы поставить в тупик самого Эркюля Пуаро. Так, одна бабушка, страдающая по собственному признанию хронической забывчивостью, с прошлого октября тщетно ищет свою сентябрьскую пенсию. Согласно документам, пенсию доставили в срок, а вот сама пенсионерка этого факта не припоминает. Другая женщина поведала долгую и крайне запутанную повесть о переделе жилплощади. В истории двухлетней давности фигурировали многочисленные дальние и близкие родственники, подставные риелторы, коррумпированные судьи, фальсифицированные документы, застарелые угрозы и т. д. Где-то на третьей минуте рассказа нить повествования этой Санта-Барбары терялась среди избыточных подробностей… 

Не обошлось и без традиционной темы   —деятельности УК "Посад Энерго". Крайне возмущённая престарелая дама продемонстрировала "редкую осведомлённость" о работе этой управляющей компании. В пылу праведного гнева пенсионерка требовала покарать неугодную компанию и её руководство. 

В чём конкретно состоят её претензии, бабушка объяснить так и не смогла. Сергей Долгов заметил, что дело обвинённых в мошенничестве руководителей "Посад Энерго" уже находится в суде, а дело о передаче жилфонда компании «Северному» и «Южному» домоуправлениям расследуется в областном ГЛАВКе. Это, однако, нисколько не удовлетворило кровожадную даму, продолжавшую декларировать, что всё в городе — от полиции и судов до администрации — куплено "Посад Энерго".

Ещё один оратор преклонного возраста долго и водянисто философствовал о нравственности полицейских, упорно не желая при этом конкретизировать свои претензии. Кроме прочего, дедушку крайне озаботило большое количество гастарбайтеров, работающих в городе накануне 700-летия Сергия Радонежского. Чем лично обидели пенсионера рабочие из солнечных братских республик, осталось загадкой.

Слушая все эти несвязные истории и туманные претензии, я как-то неожиданно для себя проникся сочуствием к участковым и прочим сотрудникам полиции. Впрочем, Алексей Долгов держался молодцом, а всех жалобщиков пригласил к себе на приём, назначив дату и время. Усердия вам и терпения, господа полицейские.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[2]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[3]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.