«Он очень любил свою работу»

logo
«Он очень любил свою работу»
 

Не стало Василия Андреевича Рогожи. 48 лет своей жизни он отдал педагогической деятельности. Два последних десятилетия возглавлял лицей №24 в Сергиевом Посаде, в стенах которого сегодня состоялось прощание.

«Он очень любил свою работу»

«Заслуженный учитель России», «Отличник народного просвещения» – вот лишь некоторые из званий, полученных Василием Рогожей за его долгий, иногда тернистый педагогический путь. 

Он был новатором. Когда возглавлял отдел народного образования Сергиево-Посадского района, внедрял педагогические инновации, инициировал сотрудничество с педагогами городов-побратимов Сергиева Посада в Германии и Франции, создавал экспериментальные площадки. 

Ратовал за открытие в Сергиево-Посадском районе учебных заведений повышенного статуса – Сергиево-Посадской гимназии, физико-математического лицея, гимназии №5, лицея №24. 

Под его руководством лицей в числе первых в Московской области стал победителем в конкурсе лучших школ России и получил грант президента РФ. Трижды с 2014 года лицей входил в ТОП-100 лучших школ Московской области. 

Василия Рогожи не стало 23 декабря, он ушёл на 71-м году жизни.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.