Он нам с девушкой угрожает убийством….

logo
Он нам с девушкой угрожает убийством....

Упёртый парень из Сергиева Посада, ставший героем Ютуба (видео «Упёртый парень. Не побоялся, остановился на дороге и потребовал свиней убрать свой мусор» набрало на Ютубе более 5 миллионов просмотров) снова не смог пройти мимо тех, кто гадит и портит.

На этот раз наш герой не прошёл мимо тех, кто незаконно рубит ёлки в лесу. Катаясь на велосипеде у СНТ «Садовод» на ул. Гайдара в районе железной дороги у частных домов на Северном, он обратил внимание за мужчину и женщину, которые тащили из леса две сломанные или срубленные ёлки.

Снова упёртый парень. Остановился и пристыдил за срубленные ёлки

Молодой человек сделал парочке замечание, после чего началась перебранка с угрозами и оскорблениями. Парочка вызвала полицию, заявив об угрозах убийства. Мужчина назвался Подкорытовым Александром. Читатель, в свою очередь, также вызвал полицейских.

Он нам с девушкой угрожает убийством....

Не дождавшись приезда полиции, парочка погрузила ёлки на вызванное такси и уехала. Прибывшие на вызов неравнодушного читателя полицейские сначала приехали к месту конфликта, а потом поехали по месту пункта назначения такси.

Мужчина, сломавший ёлки, звоня в полицию утверждал, что неравнодушный велосипедист угрожал убийством ему и девушке и якобы он всё записал на камеру. Ждём видео от второй стороны конфликта.

Размер штрафа за незаконную рубку деревьев или заготовку веток для физических лиц варьируется от трех до пяти тысяч рублей. Еще придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Его сумма зависит от породы, диаметра и высоты дерева. Причем в декабре и январе ущерб рассчитывают в двукратном размере. Также сумма увеличивается, если нарушение совершено в защитных лесах (в Подмосковье все леса имеют такой статус).

В среднем штраф вместе с ущербом за одну самовольно срубленную елку в сумме составит более 7,5-9 тысяч рублей. Кстати, стоимость елок на базарах Подмосковья — от 700 рублей за метр дерева. Так что срубить дерево в лесу — сомнительная экономия.

Есть опасность и посерьезнее, чем наказание рублем. Если ущерб лесному фонду превысит 5 тысяч рублей (например, когда срублено сразу две ели), наступает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, а размер штрафа для юрлиц возрастает со 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Сообщает сайт Правительства Московской области

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.