ОНФ проводит просветительский марафон «Моя история – моя Россия» в Подмосковье

 
ОНФ проводит просветительский марафон «Моя история – моя Россия» в Подмосковье

Фото, пресс-служба ОНФ

Общероссийский народный фронт совместно с муниципальными властями проводят в Подмосковье просветительский марафон «Моя история – моя Россия», в ходе которого участники делятся опытом сохранения и популяризации историко-культурного наследия, в ближайшие месяцы к марафону присоединится 38 городов области, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

«Активисты Общероссийского народного фронта реализуют в Московской области просветительский проект «Моя история – моя Россия» в рамках реализации указов президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в сфере историко-культурного наследия и патриотического воспитания. Цель проекта – развитие общественно-государственного взаимодействия в этой области», — говорится в сообщении.

В ходе марафона ОНФ вместе с муниципальными властями проводит в подмосковных городах встречи с участием школьников, студентов, юнармейцев, ветеранов, активистов молодежных организаций, краеведов, историков, учителей, работников музеев, журналистов, представителей областных министерств культуры, образования, Главного управления культурного наследия, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, активисты ОНФ знакомятся с реальной ситуацией на местах, участники встреч делятся опытом в сфере сохранения и популяризации историко-культурного наследия и патриотического воспитания молодежи, обсуждают проблемы и пути их решения, помогают наладить конструктивное взаимодействие местных инициативных групп и чиновников. Встречи проходят в форме круглых столов, конференций, игр, концертов.

Марафон стартовал в апреле в Сергиевом Посаде, и за месяц встречи прошли в Чехове, Талдоме, Королеве, Коломне, Кашире, Ивантеевке, Ногинске, Серебряных Прудах и Клину. В каждом мероприятии принимали участие от 50 до 230 человек, уточняется в материале.

Кроме того, члены регионального штаба и активисты ОНФ рассказывают на этих встречах о проектах Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Равные возможности — детям», «Независимая оценка качества», Центре мониторинга благоустройства городской среды, добавляется в сообщении.

На инициативу ОНФ откликнулись более половины подмосковных муниципалитетов: в ближайшие месяцы подобные встречи пройдут еще в 38 городах. Итоги марафона будут подведены в октябре на мультимедийной выставке историко-культурных символов городов и районов Московской области, увиденных глазами молодежи, а также на экспертной конференции и других итоговых мероприятиях в областном музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим», отмечается в материале.

«Марафон позволяет отработать на разных аудиториях методики эффективной презентации проектов ОНФ и расширения базы активистов. Такие встречи служат, пожалуй, лучшим поводом для знакомства с местными активными гражданами и значительно повышают информированность жителей Подмосковья о деятельности Общероссийского народного фронта», – приводятся в заключение слова члена регионального штаба ОНФ Вячеслава Кузнецова.

 
1 из 5

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *