Они так видят, и мы верим

logo
www.youtube.com/embed/w6j3fjHf6i8" />
Они так видят, и мы верим
 

Выставка «Я так вижу» открылась в музейном комплексе «Конный двор» в Сергиевом Посаде. Это совместный проект Сергиево-Посадского музея-заповедника и арт-студии «Волшебная шляпа» из посёлка Реммаш.

Они так видят, и мы верим

Посетителям предлагается погрузиться в мир детского искусства, наполненного непосредственной доброй красотой. Такой, какой её видят дети.

«Я хотела изобразить женщину из фильма. Получилась женщина задумчивая, она куда-то стремится взглядом», – Екатерина Балашова, участница выставки «Я так вижу» 

А таким увидел знаменитого репера воспитанник арт-студии Александр Лучук. 

«Я его рисовал несколько занятий. Мы проходили определённую технику, и в этой технике он исполнен», – Александр Лучук, участник выставки «Я так вижу» 

Преподаватели арт-студии и авторы экспозиции – Мария и Дмитрий Орловы – сумели за несколько лет завоевать детские сердца и из обычного кружка рисования вырасти до неординарной арт-студии. Здесь учат воспитанников стилям и формам, с помощью которых юные художники уже умеют выразить свой личный взгляд на окружающий мир. 

Они не только рисуют и пишут, но и делают куклы, пробуют себя в перформансе. 

«Мы решили, что нам быть изостудией – мало, и стали называться арт-студией. Занимаются у нас ребята с 5 лет, у нас порядка 120 человек», – Мария Орлова, преподаватель арт-студии «Волшебная шляпа»

Главная концепция выставки – мир образов и цвета. Задумано, что все работы экспонируются без подписей. 

«Когда ты приходишь на выставку, погружаешься в мир образов. Тебе интересно присутствовать здесь. Цепляясь за образ и цвет, ты переходишь от картины к картине. Мы проводим эксперимент: смотрим, как это работает с музыкой – игрой и пением Ивана Ганина. Хотим, чтобы здесь было прикольно и комфортно, чтобы ломалась стиснутость музейная», – Дмитрий Орлов, преподаватель арт-студии «Волшебная шляпа»

Выставка «Я так вижу» детской студии «Волшебная шляпа» из посёлка Реммаш радушно встречает посетителей в Восточном корпусе музейного комплекса «Конный двор» до 23 сентября.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *