Они работают, пока город спит

logo
Они работают, пока город спит | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Ночью на борьбу со снегом выходят коммунальщики – капитально вычищают улицу за улицей.

Минувшей ночью в центре внимания была улица Валовая. Работают ночью, чтобы не ограничивать движение в Сергиевом Посаде днём.

Они работают, пока город спит

Специфика города такова, что работы можно проводить только ночью. В настоящее время работают четыре единицы техники и пять дорожных рабочих. Работать будем до 6 утра, потом начинается интенсивное движение, работать невозможно, – Константин Александров, прораб

Протяжённость Валовой улицы 740 метров. С неё вывезли 250 кубометров снега – это примерно 15 машин. Снег свозят на снегосвалки. Ближайшие к Посаду находятся рядом с Лакокраской и в районе Деулина. За ночную смену у водителя получается от 8 до 10 рейсов на снегосвалку. Снег с Валовой увезли в Деулино. 

При очистке города от снега в приоритете центр, туристические зоны и вокзал. С остальных улиц снег вывозят по графику.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Дмитрий Зайчиков

Источник: ТВР24

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Коммунальщики в лице дорожников молодцы. Работы по содержанию муниципальных, региональных и фед дорог выполняются по регламенту…А вот что касается придомовых дорог, отданных УК и ТСЖ -там действительно проблемы. На улице мороз под 30- они рвут технику, пытаясь сорвать наледь прямо с асфальтом…На детских площадках дети катаются на санках, лыжах-они там снег убирают, вместе с мягким покрытием…Кто бы организовал работу УК и ТСЖ, что бы они содержали дороги согласно существующих регламентов? Почему сейчас, когда на улице оттепель не убирается коллейность с придомовых дорог?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...