Они просто нелюди, гнать их надо…..

logo
 Они просто нелюди, гнать их надо.....

Жители и общественные активисты выехали с чиновниками на место, где чиновники губернатора Воробьёва и аффилированные с ними бизнесмены хотят построить мусорный полигон и мусороперерабатывающий завод. Об этом на странице главы района Михаила Токарева написал чиновник пресс-службы, который ведёт ему эту страницу.

А вот что по этому поводу пишет общественный активист Светлана Тяпкина, которая тоже побывала в этой поездке:

Пишет участница данной поездки. Только что побывала на еще одном издевательском мероприятии. Только спустились, спеклись на солнце. Собралось местных жителей более 20 человек. Пока ждали комиссию — всю землю проходили в поисках скважин. Посмотрели на пруды, на болото — все на месте. Покрасили крест, помолились и тут наконец приехал вездеход с Ерохановой, Тостановским, 2 мужика из общ. палаты Сергиев Посада, двое еще, так и не поняла кто, может оттуда же, какая-то женщина, так и не поняла кто она и от куда, не слово не говорила и больше время просидела в кузове вездехода. Проехали и проектировщики, застройщики, парень и две девушки, может еще кто был, но так как говорили именно они, то пишу их троих. Сьемку делали все жители и Радонежье. Но Радонежье не сьемку делало, а заказной материал, так как мы этого парня не интересовали, он ходил за застройщиками. Как вышла комиссия, представились, сказали, что приехали, чтобы ответить на наши вопросы. Мы все засыпали их вопросами, девушка как могла отвечала и про воду и т.д. Вопросами их конкретно засыпали. Потом сказали, всеже вы приехали доказывать, что изыскания проводились и все как один начали требовать показать те 300 или двести с лишнем бурильных скважин. Потребовали показать документы и координаты этих скважин. Тут парень ответил, что документов у них нет с собой, а скважины где-то есть, но он не знает где. Тут поднялся шум и гам.

Мало того, что с женщинами, представителями проектировщиков в это время уже шла разгоряченная беседа, так, как кроме того, что эта земля полностью подходит под мусорку и разборки про фильтрат и т. д. вода наша подходит и водоохранная зона и т.д. так еще и парень подлил масла в огонь сказав, что документов нет, где скважины он не знает и вообще приехал только на вопросы наши отвечать.

Всё сказанное им, как масло на горячую сковородку. Люди зашумели, завозмущались, что мы все сюда поднялись, что б разговоры ваши слушать.

Потом все собрались и пошли искать бурильные скважины. Нашли две неглубокие в районе насыпи, на которой стоит крест. Напомнили проектировщикам, что об этих скважинах говорили археологи, что они их сделали как раз у насыпи, неглубокие, чтобы состав почвы посмотреть. Проектировщикам про это сказали. Парень начал возмущаться, что, мол, археологи делают не такие, а другие скважины.

Но так или иначе, но других скважин не было. Проговорили и про Радон и про могильник ядохимикатов, проговорили все. Даже на какую-то тему кто-то успел поругаться с Ерохановой. Составили акт, указали 2 найденные неглубокие, незаконопаченные скважины, в которых стояла вода.

На все наши разговоры о воде в любом ее проявлении, девушки говорили, вот и хорошо и правильно, что вода, так и должно быть. Акт просили всех подписать, мужики из общ. палаты, сразу приблизились к представителям администрации и начали говорить, что скважин не две, а больше. Их просили показать скважины, а они сказали, что видели их не сейчас, а два месяца назад. В поисках доказательств, даже дырку от вырванного борщевика пытались выдать за скважину. Но так или иначе, но скважин так и не нашли, кроме ранее найденных двух о которых говорили археологи.

Когда все подписывали акт, мужики из общ. палаты все же подписали в текст, что они нашли 10 скважин. Что там еще отдельно подписал Тостановский. Короче, очередной цирк и изматывающее приключение для людей, которые стали богровыми, толи от солнца, толи от возмущения.

Подписав акт, мы отправились домой, так как пришла с братом с сыном и племянницей пешком. По дороге нас догнал вездеход с комиссией, но на их приглашение, хоть немного подвести, мы ответили отказом, не смотря на то, что моя больная правая нога отказывалась слушаться и ныла от боли.

Мне надо было пройтись, так как внутри все бурлило от негодования, боли и обиды. Опять очередное попадалово. Опять нас изматывают, играя на наших чувствах и неуёмному желанию сохранить эти земли. Сейчас вою от боли, так как ногу сводят судороги, но в мозгу все кипит и клокочет и надо, надо, действовать напролом, никакой более лояльности и веры, что администрация всё же очнется и поможет.

Все эти мероприятия лишь для очередной галочки и не более того. Еще посмотрим, что они про этот поход напишут. Хочется рвать и метать, рвать и метать. Хорошо, что людей много и они подписали акт. На других полянах и не думали ничего искать, так как знали, что искать то нечего. Один мужик, на возмущение присутствующих, что подписали, что скважин 10 хорошо сказал, спишите на математическую погрешность, все равно их не 300.

Люди, кто спал, хватит спать, надо действовать. Очнитесь, кто еще не очнулся. Нам даже эти хреновы проектировщики сказали, что да вся вода станет непригодной к использованию, обращайтесь к администрации и пусть вам каждому водонапорную ставит с артезианской водой. Скоро скину Вам фотографии. Телефон сел и не могу скачать.. Пишите, уписывайте жалобами все сайты, особенно административные. Пишите, помогайте сами себе. Нас ведь просто хотят убить. Встаньте, очнитесь, ради самих себя, ради детей и внуков.

Администрация, проектировщики, застройщики все врут. Врут выкладывая в сети информацию о чудно проведенных слушаниях. Врут, что пытаются идти на контакт с жителями. Врут во всем. В субботу детям в глаза смотрели, людям, что да согласны, экспертиза не проводилась и что хотите сказать, что они не знали, что через день на эти поля пойдет техника и начнутся работы. Они просто в очередной раз над нами издевались.

Они просто нелюди, гнать их надо. Люди веря, что не все потеряно в субботу шли с разных деревень пешком на эти поля. Мы с братом с детьми пришли, пеклись под солнцем ожидая комиссию. А приехали не пойми кто, без документов, без знаний местности и конечно же ни каких свидетельств проведенных работ мы не нашли. Все, что 11 июля они показывали на картинках, как я и говорила в зале, вранье. Ни каких двести с лишнем или триста скважин не нашли и не смогли да же показать в какой стороне искать.

Радонежье в открытую снимали заказной репортаж с проектировщиками, не обращая внимание на замечания людей.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.