Они оздоравливают лес

logo
Они оздоравливают лес | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

У лесников каждое дерево на учете, особенно больное и аварийное. В Сергиево-Посадском округе на сегодня обнаружено 194 таких дерева. Все они подлежат удалению.

Они оздоравливают лес

К признакам аварийности дерева относятся плохое состояние и близость к жилым домам и дорогам. На одно из таких деревьев в Хотьковское лесничество пожаловались жители поселка Абрамцево.

Здесь же лесники обнаружили еще несколько аварийных деревьев. Визуально их легко определить по характерным признакам.

На дереве растут грибы – трутовики, это показатель того что ствол гнилой. Есть трещина по стволу и сломана крона – Александр Макаров, старший участковый лесничий

Удаляют, в том числе и деревья здоровые, если их ветром слишком низко наклонило над домами. Оставшиеся после вырубки сучья перемалывают на опилки, чтобы затем раскидать в лесу в качестве удобрений. А крупную древесину вывозят или оставляют на месте, чтобы жители могли забрать ее для хозяйственных нужд. Кроме аварийных деревьев, лесники убирают так называемую неликвидную древесину.

Уборка неликвидной древесины производится вдоль дорог, многие могли видеть поленницы возле дорог, это как раз и есть уборка неликвидной древесины  – Наталья Галкина, директор Сергиево-Посадского филиала ГКУ «Мособллес»

Стоит отметить, что самовольная вырубка деревьев на землях муниципальных и землях лесного фонда запрещена законом. В зависимости от породы и толщины дерева налагаются штрафы вплоть до уголовной ответственности. А потому по вопросам удаления деревьев следует обращаться в местный филиал «Мособллеса». Изабелле Михайловне Боборыкиной лесники помогли удалить 17 аварийных деревьев, которые угрожали ее участку.

Было страшно гулять с внучками, много страшных и упавших деревьев. Я очень благодарна сотрудникам «Мособллес» Сергиево-Посадского округа за то, что они очень быстро сделали свою работу – Изабелла Боборыкина, жительница Абрамцево

Заявки на удаление аварийных деревьев можно оставлять по телефону 542-90-18

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.