Они видят инфекцию насквозь

logo
Они видят инфекцию насквозь | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

110-120 исследований ежедневно делают в отделении компьютерной томографии Сергиево-Посадской районной больницы.

Аппарат стоит в красной зоне, на исследования отправляют пациентов с коронавирусом или подозрением на инфекцию. Также отслеживают динамику развития болезни.

Они видят инфекцию насквозь

На одно исследование уходит около десяти минут. При 120 пациентах – это 20 часов работы в сутки, а ещё надо проанализировать результаты и описать их в истории болезни.

2 ноября через КТ прошло рекордное с апреля число пациентов – 133 человека за сутки. Всего с начала работы в инфекционном режиме в отделении компьютерной томографии сделали 12 тысяч исследований.

Доктора напоминают: аппарат КТ даёт определённое облучение. Не стоит проходить исследование, если нет проблем с дыханием, пусть даже тест на ковид дал положительный результат.

Одышка, температура держится больше пяти дней, боль в грудине – пациента направляют на КТ. Если у человека нет этих симптомов, если ему хорошо дышится даже при положительном мазке, то смысла делать КТ нет. Это только лишнее облучение, – Игорь Сарайкин, врач-рентгенолог рентгеновского отделения и кабинета УЗИ Сергиево-Посадской районной больницы

8 ноября у врачей-рентгенологов профессиональный праздник. В этом году многие из них отметят его на работе или в обсервации. Ежедневный прирост заболевших в России бьёт рекорды, и свободных коек в Районной больнице практически нет.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Кристина Макаревич

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.