Ондатры вышли в люди

logo
main

По Сергиеву Посаду бегают ондатры. Поступило уже несколько сообщений о перебегающих проспект Красной Армии животных. Оказалось, что администрация пустила их жилища под снос, а в программу по расселению включить забыла. Грызуны стали бездомными.

Сегодня в редакцию «Я» позвонили встревоженные жители Клементьевки, которые поймали ондатру в магазине на Воробьёвской улице. Они рассказали, что животные жили на берегах Банного пруда, их было всего два семейства. В прошлом году администрация очистила пруд и обустроила набережную, в результате чего норы оказались засыпаны. Теперь животные вынуждены бродить по городу, что для них равносильно смерти.

Ондатру, которую поймали в магазине, добрые люди забрали и выпустили в пруд в частном секторе. Судьба остальных остаётся неизвестной.

Обеспокоенные жители просят администрацию внимательней отнестись к местной фауне при строительстве новых набережных и пешеходных зон. И, по возможности, не трогать норы животных.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Банный пруд
Банный пруд - небольшой водоём, отделяемый от Келарского пруда дорогой. О нём известно, что "25 июля (6 августа) 1805 года (205 лет назад) городской голова Сергиевского Посада И. С. Трегубов и... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.