Она говорит на абрамцевском языке

logo
11 Feb 2017/Она говорит на абрамцевском языке

Отличный шанс познакомиться практически со всеми ведущими современными местными керамистами, а также увидеть редкие работы мастеров прошлого даёт выставка «Хотьковская керамика».

За этим простым названием скрывается удивительное разнообразие. Участниками выставки стали шестнадцать авторов, не похожих друга на друга ни в идеях, ни в почерке. Почти все они учились в Абрамцеве, многие жили и живут в Хотькове, и именно благодаря им современная хотьковско-абрамцевская керамика известна не только в районе, но и в стране.

Валентина Булыгина, Галина Одинокая, Юрий Леонов, Виктор Котов, Анна Андрианова, Екатерина Базлова – вот лишь некоторые имена, которые скажут многое тем, кто следит за местной художественной жизнью.

Их работы, подчёркивают устроители, — не только утилитарные изделия и милые безделушки, которые украшают нашу жизнь, но и тщательно продуманные работы, использующие приёмы скульптуры и архитектуры.

Абрамцевский керамический стиль, идущий от Врубеля, сегодня придумал собственный язык: он простой и благородный, утверждающий жизнь, воспевающий повседневность и народные корни.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.