Ольга Ромашова делает прежде недоступные имена – близкими

www.youtube.com/embed/2DOWA7Mop0o" />
Ольга Ромашова делает прежде недоступные имена – близкими
 

Наша землячка, журналист Ольга Ромашова много делает, чтобы фраза «Никто не забыт, ничто не забыто» не оставалась пустой фразой. Она уже много лет по архивам восстанавливает имена бойцов 9-й дивизии народного ополчения, в составе которой сражались ополченцы из Загорска и Загорского района. Теперь у неё новый проект.

На фото Ольга Ромашова делает прежде недоступные имена – близкими изображение

Ольга Ромашова, одна или с помощью добровольцев, планирует сфотографировать все памятники воинам Великой Отечественной войны, установленные на территории Сергиево-Посадского района, а имена бойцов с них опубликовать в интернете. 

Что это даст, – рассказывает Ольга Ромашова.

 

Автор: Татьяна Колганова 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *