Ольга Дударева: «Нацпроект «Образование» призван повысить качество образования на местах»

logo
Ольга Дударева: «Нацпроект «Образование» призван повысить качество образования на местах»
 

Какую конкретную работу в округе подразумевает национальный проект «Образование»? Когда планируют ликвидировать вторую смену в школах Сергиева Посада? Как будет развиваться проект «Точка роста» в сельских школах? Как теперь происходит повышение квалификации учителей? Эти и другие вопросы раскрывает Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник управления образования. Эти темы являются наполнением национального проекта «Образование».

Ольга Дударева: «Нацпроект «Образование» призван повысить качество образования на местах»

 

Автор: Татьяна Колганова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Комментариев к материалу — 5

  1. Виктор Иванович

    Разговор лишь о деньгах и освоении бюджетов всех степеней…Ни слова о Здоровье подрастающего поколения и достижении Здоровой моральной обстановки в школах…А ведь все мы видим, как вся эта закрытость школ от общественности с помощью заборов и замков порождает в таких вот «застенках» низменные человеческие качества , когда одни голодные школьники топят других, более слабых в унитазах и всему причина-отвратительного качества еда в школьных столовых, когда детей кормят тем, что остается от еды, после отделения мух…Весь разговор по верхушкам…Менеджеры от образования, когда же вы опуститесь на муниципальную Землю и уже начнете создавать Человеческие условия в школах , опираясь на общечеловеческие ценности , такие как не укради и что бы уже в столовых появилась вкусная и здоровая пища, а не та субстанция, от которой школьники ЗВЕРЕЮТ, видимо с голодухи, в то время, когда клерки от образования все шире и шире……

  2. Виктор Иванович

    Начнем кормить детей вкусной и здоровой пищей — улучшим моральную обстановку в школах и вырастим грамотное, а главное здоровое и прогрессивное поколение, которое сделает городской округ прекрасным местом для жизни и развития всех жителей, здесь проживающих. А если нет, тогда основная часть средств будет тратиться на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения и реабилитации…Кому нужны эти все поликлиники , облицованные дорогостоящим керамогранитом? Давайте уже смотреть в корень проблеме здравоохранения нации, которые находятся в детсадовской и школьной столовых-так точно.

  3. Виктор Иванович

    И кто будет организовывать горячее бесплатное питание в школах, которое хотят сделать обязательным во всех школах? Интересно-сколько средств тратится на организацию «пропускного РЕЖИМА» в школах, а сколько уходит Бюджетных средств на организацию горячего питания в школах городского округа? Прям какая то «охранная тайна» …Почему мамаши не озабочены тем, как питаются их чада в школе? неужели не понятно, что школьник это то, чем его кормят, в том числе в школах…Целые сюжеты снимаются по этому поводу в других регионах, а здесь-молчи-молчи…Все должностные лица язык спрятали в одном месте, почему то…
    https://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/2217378/video_id/2238768/

  4. Виктор Иванович

    Предложил бы задействовать онлайн-камеры, которые были установлены для контроля за выборами-в школьных столовых и что бы уже родители ЛИЧНО контролировали-чем и как кормят их детей в школах.

  5. Виктор Иванович

    Уважаемый Михаил Юрьевич. Во всей стране остро подымается вопрос по организации качественного и вкусного горячего питания в школах. В свою очередь лично обратился в Ваш адрес , что бы уже исключить засилие сезонных овощей , как капуста, в рационе школьников , в частности в 11 школе Сергиев Посада, на что получил ответ, что меню сбалансировано и предложили уже мне лично проверить качество питания в школах городского округа…Понятно, что разовые акции предложенным способом не позволят решить обозначенную проблему, о которой более весомо рассказали в своем телесюжете федеральные СМИ https://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/2217378/video_id/2238768/ . Предлагаю уже организовать оперативный контроль за организацией школьного питания с помощью онлайн трансляций приема пищи, которое возможно организовать силами и средствами системы видеонаблюдения, которой оборудованы каждая школа, являющаяся еще и избирательным участком в единый день голосования. Очень надеюсь, что не получу от Ваших подчиненных очередную отписку и уже ознакомившись с предложенным новостным телесюжетом должностные лица всех степеней. отвечающих за организацию качественного питания в школах и других образовательных учреждениях решат обозначенные проблемы, сбалансировав меню и что бы уже на столах школьных столовых была не только копеечная капуста в различных комбинациях, но и баклажаны , например… Дополнительно хотел обратить Ваше внимание на неудовлетворительное состояние школьных туалетов… Похоже предыдущий опыт по содержанию «удобств на улице» плавно перетек в теплые туалеты школ, состояние которых значительно отличается от туалетов тех же торговых центров, которые куда качественнее содержат общественные туалеты, наладили раздельную сортировку мусора и вообще являются примером в деле организации санитарной безопасности на ввереных торговых объектах, к чему должны стремиться чиновники от образования в своей повседневной деятельности, опираясь на объективную критику родителей. которым, повторяюсь, необходимо предоставить возможность онлайн контроля приема пищи школьнками, что бы уже не плодить на закрытых школьных территориях, почему то, лагерную субкультуру, когда одни школьники, проповедуя мнимое свое превосходство, начинают паразитировать над другими детьми в условиях необоснованной закрытости от Общественности образовательных учреждений.
    p.s. Кстати-какой процент от общего Бюджета школы №11 , например, составляют траты на организацию «пропускного» РЕЖИМА , нацеленного на недопущение беспрепятственного прохода родителей школьников в наши школы и сколько тратится средств на организацию бесплатного питания в школах? Думаю, что преимущество в финансировании явно на стороне содержания школьных сторожей. всех этих систем охраны, заборов, что в корне не правильно. Достаточно организовать должное патрулирование вокруг школ силами правопорядка , содержать качественно пути подхода и подъезда к школам и детским садам и все наши поселения превратятся в безопасный и ухоженный Сад, чего ни как не достичб, если и дальше тратить Бюджетные средства в приоритете на содержание охранников и продолжать городить заборы вокруг школ , тратя колоссальные средства скудного социального Бюджета в пустую. С Уважением. Виктор Иванович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.