Ольбинские чтения соединили теоретиков и практиков педагогики

logo
Ольбинские чтения соединили теоретиков и практиков педагогики
 

Представители более 20 городских и сельских поселений – учителя, воспитатели, психологи – принимают участие в педагогических чтениях памяти Иосифа Ольбинского, заслуженного учителя России, основателя и первого директора Сергиево-Посадской гимназии.

Ольбинские чтения соединили теоретиков и практиков педагогики

«Сегодня у нас здесь представители дошкольных учреждений, школ, лицеев, вузов. То есть сейчас встретились на нашей площадке все, кто отвечают за судьбу ребёнка в условиях образования с самого раннего возраста до выхода в большую взрослую жизнь, – сообщает Татьяна Хвостова, заместитель директора гимназии им. И.Б. Ольбинского, организатор педагогических чтений. – Программа у нас большая. У нас есть несколько пленарных заседаний, где выступят известные психологи-фундаменталисты, и очень много интересных докладов практиков. И вот этот опыт взаимодействия – пожалуй, самое ценное в этом событии».

В ходе лекций и мастер-классов участникам Ольбинских чтений предстоит разобрать вопросы и проблемы педагогики и психологии школьного, лицейского и гимназического образования.

Светлана Кривцова, руководитель Центра практической психологии образования Академии социального управления, обрисовала проблематику чтений: «Как создать в школе хорошую жизнь учителям, детям и родителям? Как сделать, чтобы дети чувствовали, что им хорошо в школе, и они хотели туда ходить? И чтобы учитель «не выгорал»? Оцифровать эту хорошую атмосферу предстоит нам сегодня на этих чтениях. Мы сюда приехали с этой задачей. А кроме этого у нас есть программа по работе с дошкольниками, с очень трудными учениками». 

Материалы чтений памяти Иосифа Ольбинского будут опубликованы в специальном сборнике.

 

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Кирилл Емельянов

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.