Олимпийский чемпион Станислав Петухов аплодирует юным хоккеистам в Сергиевом Посаде

logo
Олимпийский чемпион Станислав Петухов аплодирует юным хоккеистам в Сергиевом Посаде | ТВР24
 

Хоккейный турнир на призы олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Станислава Петухова состоялся на Ледовой арене «Сергиев Посад».

Олимпийский чемпион Станислав Петухов аплодирует юным хоккеистам в Сергиевом Посаде

Во второй раз фонд «Ветераны спорта» проводит на нашей площадке состязания юношеских команд. Начиная с 2011 года, это уже 70 турнир, организованный Фондом поддержки и развития спорта. В этом году четыре команды городского округа пробовали свои силы.

Все элементы, которые вы сегодня на тренировке готовите, в игре – закрепляете. Сразу видны звёздочки – способен, не способен, у кого нервная система крепкая, – Александр Старостин, президент Фонда поддержки и развития спорта «Ветераны спорта»

Хоккей – игра командная. Задача тренера – выявить индивидуальные способности игрока и поставить его на позицию, где он принесёт максимальную помощь команде. Денис Мулин – центральный защитник. У него, по его словам, почти всегда получается играть с вбрасывания, и он много пасует, не жадничает.

Виктория Алёшина получила приз зрительских симпатий. Она правый защитник. Играя с мальчишками, ей, как она говорит, где-то тяжелее догнать, где-то тяжелее отобрать шайбу – зависит от соперника.

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Станислав Петухов свои первые шаги делал в хоккее с мячом.

После войны мы все занимались русским хоккеем – хоккеем с мячом. В канадский хоккей не играли, он считался травматичным и, вообще, буржуазным видом спорта. Потом взял в руки клюшку для хоккея с шайбой и стал заниматься в секции ЦСКА, – Станислав Петухов, Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта

Сегодня он с интересом наблюдает за юными хоккеистами. Сопереживает их удачам и промахам.

Зимние Олимпийские игры 1956 года стали триумфальными для Станислава Петухова, тогда сборная СССР выиграла Олимпийские игры.

Наша команда после триумфальной игры на Олимпийский играх в Кортина-д’Ампеццо в Италии, где мы впервые стали победителями, на следующей Олимпиаде была третьей. Когда мы возвращались из Америки, нас никто не встречал, считали, что выступление сборной СССР являлось провалом, – Станислав Петухов

В 1964 успех вновь сопутствовал сборной Советского Союза. Именитый спортсмен со знанием дела напутствует ребят: никогда не останавливаться и не жалеть сил ради любимого вида спорта. Тем более, что в Сергиевом Посаде давние хоккейные традиции.

В вашем городе я 16-летним мальчишкой в 1964 году выходил играть против команды «Загорск». Затем приезжал сюда с командой мастеров. У меня воспоминания о Загорске очень хорошие, много впечатлений, – Александр Старостин

Впечатлений у участников этого турнира тоже немало, и они разные в зависимости от места в финальной таблице. «Темп» – на 4 месте, «Химик» – на 3-м, «Олимп» – на 2-м. «Луч» получил Кубок победителя.

Отметили лучших защитника, вратаря, нападающего, бомбардира и тренера. И каждый без исключения хоккеист положит в свою копилку ценный игровой опыт.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru    Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.