Олимпийские чемпионы окунулись в иордань в Пересвете

logo
Олимпийские чемпионы окунулись в иордань в Пересвете

В ночь с 18 на 19 января во всех православных храмах совершали чин освящения воды. Верующие могли не только набрать освященную воду в емкости, но и по старой традиции окунуться в иордани. В Сергиево-Посадском районе было организовано четыре официальных места для купания: на Гремячем ключе, в Пересвете, селе Гагино и селе Богородское Шеметовского поселения. Везде дежурили медики скорой помощи, сотрудники Росгвардии и МЧС. Непосредственно у купелей стояли спасатели.

В Пересвете в ночь с 18 на 19 января возле проруби на Макаркином пруду собралось около полутысячи человек. Люди приехали сюда и для того, чтобы послушать молебен и набрать воды, и для того, чтобы окунуться в иордань.

В рядах купающихся были замечены олимпийский чемпион, чемпион мира по лыжным гонкам Алексей Петухов и депутат Мособлдумы, олимпийский чемпион Александр Легков. Перед окунанием в прорубь, они выполнили почетное задание настоятеля Пересветовского подворья – во время получасового молебна они держали в руках обязательные атрибуты богослужения: запрестольные икону и крест. Глава Пересвета Андрей Булкин также принял непосредственное участие в богослужении вместе с именитыми спортсменами.

Как рассказал «Сергиевским ведомостям» Алексей Петухов, в прорубь он окунулся в первый раз, и очень рад, что этот важный момент произошел именно здесь, в Пересвете.  

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.