Олимпийские чемпионы наблюдали за хоккейными баталиями

logo
03 Feb 2020/Олимпийские чемпионы наблюдали за хоккейными баталиями

На лёд спортивного комплекса «Сергиев Посад» вышли сильнейшие хоккеисты со всего городского округа, чтобы принять участие в спортивном празднике «Хоккеист ГоТОв». Посмотреть на хоккейные состязания и пообщаться с сергиевопосадскими хоккеистами приехали олимпийские чемпионы Евгений Давыдов и Сергей Шепелев.

Ежегодно крупнейшая в мире лига любительского хоккея — Ночная хоккейная лига — проводит не только регулярные чемпионаты по всей России, но и спортивные фестивали и турниры. Одно из таких мероприятий — спортивная эстафета «Хоккеист ГоТОв». Это своеобразное состязание, в котором игроки команд соревнуются в упражнениях на время. Учитывая, что Сергиево-Посадский городской округ принимает самое активное участие в сезоне 2019/2020 Ночной хоккейной лиги Московской области, сергиевопосадские команды не обошли вниманием эстафету. В каждом из десяти коллективов, играющих в НХЛ, были выделены игроки, которые составили две команды, названные именами известных загорских тренеров Сергея Гуляницкого и Якова Сабирова.

«Сергей Феодосьевич Гуляницкий — основоположник загорского футбола и хоккея. Именно при нём на «Темпе» 70 лет назад была создана секция по хоккею с шайбой. Мужская команда «Темп» не раз становилась победителем и призёром областных соревнований. История другой загорской команды — «Луч» неизменно связана с именем Якова Александровича Сабирова, при нём «Луч» дважды выигрывал Кубок Московской области. Очень важно, чтобы о заслугах тренеров и историю спортивной жизни города знали не только ветераны спорта, но и молодое поколение», — рассказал начальник отдела спорта и молодёжи администрации округа Сергей Шатохин.

03 Feb 2020/Олимпийские чемпионы наблюдали за хоккейными баталиями

Праздник начался с приветственных слов почётных гостей — олимпийских чемпионов Евгения Давыдова и Сергея Шепелева, главы Сергиево-Посадского городского округа Михаила Токарева, регионального представителя НХЛ в Подмосковье Дмитрия Винцукевича и начальника отдела внутренних коммуникаций Загорского трубного завода Алексея Натальина.

«В этом сезоне Сергиев Посад впервые выставил большое количество команд для участия в Ночной хоккейной лиге, что позволило нам организовать отдельную конференцию «Север», — прокомментировал региональный представитель НХЛ в Московской области Дмитрий Винцукевич. — Сергиев Посад — один из флагманов хоккея на Северо-Западе Подмосковья. Я считаю, что такие спортивные праздники необходимы для поддержания интереса к спорту и активному образу жизни. Важно, чтобы молодёжь вливалась в хоккейное сообщество, чтобы не бросала заниматься хоккеем во взрослой жизни вне зависимости от выбранной профессии».

Пока на льду разминались хоккеисты, в фойе ледового комплекса каждый желающий мог сфотографироваться и взять автограф у олимпийского чемпиона 1984 года, трёхкратного чемпиона мира в составе сборной СССР Сергея Шепелева и у олимпийского чемпиона 1992 года в составе сборной СНГ, чемпиона мира Евгения Давыдова.

«Мы ездим по разным городам, проводим мастер-классы и товарищеские игры. Приятно, что хоккей становится всё более популярным в регионах, — рассказал Сергей Шепелев. — Хоккей — сложный вид спорта. Те, кто им занимаются, становятся мужественными, дисциплинированными».

После автограф-сессии и общения с юными воспитанниками спортшколы «Центр» олимпийские чемпионы наблюдали за хоккейными состязаниями. В эстафете приняли участие по две пятёрки из каждого коллектива. Игроки соревновались в беге на скорость, броске, обведении «змейки», буллитах и челночном беге. Более точными и быстрыми стали хоккеисты команды Гуляницкого.

03 Feb 2020/Олимпийские чемпионы наблюдали за хоккейными баталиями

Возможность отыграться у команды Сабирова появилась в хоккейном матче. В составе команды Гуляницкого на лёд вышли игроки «Аиронета», «Загорска-2», «Малышка», «Орбиты» и «Спутника». Они играли в красных майках. За сборную Сабирова выступили хоккеисты «Васильевского», «Лесного», «ЗТЗ», «Олимпа» и «Шеметова», которые вышли в белых майках.

Выставочная игра прошла в формате двух периодов по 20 минут. Уже к середине встречи команда «красных» выигрывала со счётом 3:1, а после перерыва команда Гуляницкого забросила в ворота «белых» четвёртую шайбу. Однако буквально тут же последовали два подряд гола от команды Сабирова. Завершили товарищескую игру две забитых шайбы и безоговорочная победа «красных» — 6:3. По итогам матча лучшими игроками в команде Сабирова стали Сергей Кузнецов, Александр Казначеев и вратарь Кирилл Лукьянов. Также лучшим вратарём матча стал Александр Кормилицин, игрок команды Гуляницкого. Кроме того, в команде «красных» были отмечены Александр Борохтянов и Максим Васильев.

Помимо спортивных состязаний, в рамках праздника прошли конкурсы буллитов среди болельщиков, показательные выступления команды кёрлинга на колясках, а также детская анимация с конкурсами и аква-гримом. В завершение благодарственные письма за помощь в проведении мероприятия были вручены Сергею Игнатьеву и воспитанникам спортивной школы «Центр», которые принимают активное участие в жизни ледового комплекса. Памятными подарками были отмечены победители конкурсов Дени Салмурзаев и Сергей Малохин.

03 Feb 2020/Олимпийские чемпионы наблюдали за хоккейными баталиями

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[4]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru    Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.