ОЛИМПийские привычки. Что делать, если я сова?

logo

 

 ОЛИМПийские привычки. Что делать, если я сова?
 

Приветствую тебя, мой читатель! В этот чудесный жаркий понедельник хочу обсудить с тобой время для тренинга. Да-да, в такую погоду многие продолжают тренироваться в спортзале. И я в том числе.

Почему бы не отправиться на стадион или во двор «на турнички»? Нет времени. Вот его правда нет. Раньше мне удавалось тренироваться по утрам, чему я была несказанно рада. Приезжаешь в фитнес центр «Олимп» к 8:00, а там все улыбаются, радуются новому дню и никуда не торопятся. Я очень прониклась утренним тренингом. Весь последующий день энергия бьет ключом и «хочется жить». А спится-то как сладко! В общем, есть что-то особенно прекрасное в утренних тренировках.

Но вот настал «работун» и тренировки резко ушли на второй план, ожидать наведения порядка в моем расписании. И вот назрел вопрос: а в какое время суток нужно тренироваться? От чего это зависит?  Я, например, сова, которая прикидывается жаворонком. И ничуть от этого не страдаю. Как быть?

На помощь мне пришел интернет. Выяснилось следующее: ученые научным путем доказали, что мышцы тела наиболее разогреты в полдень. Следовательно, именно день – лучшее время для того, чтобы поработать эффективно.

Важно также учитывать одно «волшебное правило» для того, чтобы похудеть. Оно заключается в том, что делать упражнения необходимо как минимум 45 минут. Когда тренировка для похудения только началась, сжигается такое вещество, как гликоген. Такой процесс длится примерно четверть часа. А уже потом запускается программа, направленная на расход жиров. Следовательно, утренняя зарядка в течение 20 минут поможет взбодриться, активизировать мышцы, привести их в тонус, но не даст снижения веса тела.

Естественно, что ночь для занятий спортом не подходит. Это касается даже тех людей, которые относят себя к категории «сов». Ночью вырабатывается гормон сна, который снижает температуру тела и уровень давления. Активные действия в ночное время могут даже подорвать здоровье, поэтому ночью следует ограничить активность даже тем, кто любит потанцевать на дискотеке. Тем более, доказано: если быть активным ночью, в течение дня лучше разгуляется аппетит.

Друзья, предлагаю увеличить обеденный перерыв до двух часов и трижды в неделю встречаться в фитнес-центре «Олимп»!

Если у тебя ещё нет абонемента и хочется «подумать», то welcome в парк «Покровский»! Всё лето там проходят занятия с тренерами ФЦ «Олимп» абсолютно бесплатно! Подробности по ссылке.

 ОЛИМПийские привычки. Что делать, если я сова?

До встречи в «Олимпе»! Ваша Дарья В.

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.