Оксана Мирошникова: «Округ богат мастерами, мы рассказываем о них»

logo
Оксана Мирошникова: «Округ богат мастерами, мы рассказываем о них» | Сергиев Посад
 

В девятый раз Союз журналистов Подмосковья вручил журналистам, редакторам, руководителям подмосковных СМИ премию имени Виктора Мельникова. Более 70 профессионалов номинировались на премию в трёх номинациях: журналистика, общественная деятельность, развитие СМИ.

Оксана Мирошникова: «Округ богат мастерами, мы рассказываем о них»

Не просто творческие работы, но работы, которые сделали что-то полезное для людей в местном сообществе, – Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья

В этом году вручили рекордное количество премий – 19. Четыре из них уехали в Сергиев Посад. Награду получили Лариса Войткова – заведующая отделом газеты «Сергиевские ведомости», Любовь Лукашина – сотрудник частной телекомпании «Тонус», Александр Рдултовский – журналист, краевед, создатель клуба «Ваш друг R…».

Сначала тема была узконаправленная – личности, которые освещала библиотека. Это Флоренский, Розанов, связанный с ними исторический район Красюковка. Из этого нарисовалось нечто креативное, – Александр Рдултовский, журналист, краевед, руководитель клуба «Ваш друг R…»

Сюжеты о мастерах, сохраняющих традиции народных промыслов и придающих им новое звучание, принёс победу телеканалу ТВР24. Сергиев Посад и окрестности богаты мастерами декоративно-прикладного искусства и художниками, чьи работы находятся в частных и музейных коллекциях по всему миру. Однако зачастую соседи не знают, какие таланты живут рядом с ними.

Местные СМИ пишут историю в лицах. Телевизионными сюжетами герои материалов делятся на личных страницах в соцсетях, так расширяется круг зрителей.

Разговоры о будущем городских и районных СМИ неизбежны, когда собирается больше двух журналистов. И каждая телекомпания ищет свой путь к зрителю.

К нам пришли школьники на экскурсию, мы спросили, смотрят ли они Воскресенское телевидение. Они хором ответили: нет, его смотрят наши бабушки и мамы. Тогда мы решили создать молодёжный проект на телеканале о детях и для детей, – Екатерина Иванова, редактор телевизионных программ телекомпании «Искра ВЭКТ» ( Воскресенск)

Программа, созданная молодёжной студией «ОКНО», в нашем эфире давно. Сейчас ТВР24 набирает обороты в соцсетях. Официальная информация у нас соседствует с сюжетами по проблемным звонкам наших зрителей. События, происходящие в районе, и сюжеты-портреты – всё это в нашем эфире. Но, чтобы мы ни готовили к эфиру, стараемся рассказать историю так, чтобы она была интересна и полезна друзьям и соседям.

Виктор Мельников, именем которого названа премия Союза журналистов Подмосковья, возглавлял раменскую газету «Родник». Был депутатом и работал в раменской администрации, и, по признанию коллег, всегда был неравнодушным человеком.

Он никогда никому не сказал: «Мне некогда, подожди, в другой раз, не сейчас». Это были не его слова. Его слова были: «Я сейчас найду для тебя время, я тебе помогу, ты найдёшь ответ на свой вопрос», – Елена Подлыжняк, руководитель издательства «Слон»

Телефон редакции ТВР24: 542-55-02. Мы стараемся не оставлять вопросы наших зрителей без ответа.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать.Рынок... подробнее...

[2]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[3]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.