Оксана Ероханова: «Люди начали разделять отходы»

logo
Оксана Ероханова: «Люди начали разделять отходы»
 

С 1 января вся Московская область перешла на раздельный сбор бытового мусора. На всех площадках по сбору мусора должны появиться два типа контейнеров — синие и серые.

Оксана Ероханова: «Люди начали разделять отходы»

В синие контейнеры нужно складировать так называемый сухой мусор: пластик, стекло, металл, макулатуру. В серые – «мокрые» пищевые отходы, средства личной гигиены и всё остальное, кроме пластика, металла, стекла, макулатуры.  

Глава Сергиево Посадского района Михаил Токарев и заместитель главы администрации Оксана Ероханова, отвечающая за эту работу, 2 января проверили наличие на местах специальных баков для раздельного сбора мусора.

Люди начали разделять мусор. Мы проехали по площадкам и увидели, что в синие контейнеры кладут «сухой» мусор, в серые – «мокрый», – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

На территории района около 400 контейнерных площадок. Но оборудованы специальными контейнерами пока не все.

«Региональный оператор» немного отстаёт, но обещает к началу февраля установить все баки. Мы ставим вопрос об увеличении количества баков, где это необходимо, – Оксана Ероханова

Дмитрий Бабушкин, представитель «Регионального оператора», демонстрирует работу специальной синей машины, которая отвечает за вывоз «сухого» мусора из синего контейнера. Пластик, стекло, металл, бумага пойдут на переработку. Из них сделают металлочерепицу, цветочные горшки и ещё много полезных вещей.

Мусор в машине прессуется в соотношении 7:1, то есть 7 кубометров мусора прессуются до 1 куба. Поэтому в одну машину помещается до 60 контейнеров, – Дмитрий  Бабушкин, представитель «Регионального оператора»

Синяя машина «Регионального оператора» возит вторсырьё на переработку в Пушкинский район. Вторая машина – это мусоровоз компании L&T – забирает «мокрый мусор» из серого контейнера. Его утилизируют на полигонах в Рахманове, Непейно. 

Жители должны понимать, что если мы не введём в практику собирать и выбрасывать мусор раздельно, то никакого смысла во всей этой работе не будет. Что выброшено раздельно, должно развозиться и утилизироваться отдельно, – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ

Представители районной администрации отметили, что контроль за работой с раздельным мусором будет продолжаться. Московская область стала пилотной площадкой по раздельному сбору мусора в Российской федерации.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *