Окольцованных в Талдомском районе журавлей обнаружили в Израиле

 
Окольцованных в Талдомском районе журавлей обнаружили в Израиле

 Министерство экологии и природопользования Московской области

Двое журавлей, которые были окольцованы в августе в окрестностях заказника «Журавлиная родина в Талдомском районе Подмосковья, отправились на зимовку в Израиль, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Орнитологи израильского национального парка «Хула» обнаружили птицу с желто-сине-зеленым кодом цветового кольца – это взрослая самка, пойманная и окольцованная 28 августа у деревни Костолыгино. А 20 октября израильские орнитологи увидели еще одного талдомского журавля – тоже самку, причем, скорее всего, из подмосковной гнездовой популяции», — сказал глава ведомства Александр Коган.

В августе в окрестностях заказника «Журавлиная родина» всего окольцевали четыре птицы, теперь же в Минэкологии Подмосковья поступают первые сведения об их зимовке.

Кроме того, во время мониторинга редких видов в пойме реки Дубны в Сергиево-Посадском районе специалисты впервые отметили пару малых или тундряных лебедей, которые занесены в Красную книгу России (пятая категория) и встречаются в Московской области только на пролете.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *