Около 9 тыс несанкционированных вывесок убрали с улиц Подмосковья в 2017 году

logo
 
Около 9 тыс несанкционированных вывесок убрали с улиц Подмосковья в 2017 году

 пресс-служба Госжилинспекции МО

Около 9 тысяч не соответствующих требованиям рекламно-информационных конструкций убрали и заменили в Подмосковье в прошлом году в рамках создания комфортной городской среды, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«За 2017 год удалось качественно изменить облик главных улиц и вылетных магистралей Подмосковья. В рамках комплексной программы по формированию комфортной городской среды демонтировано и заменено порядка 9 тысяч некондиционных и несанкционированных рекламно-информационных конструкций, что составляет более 90% от общего количества не соответствующих требованиям вывесок», — сказал начальник Главархитектуры Владислав Гордиенко.

Он добавил, что по итогам года лидирующими муниципалитетами по объемам приведенных в соответствие конструкций стали Одинцовский и Сергиево-Посадский районы, а также городские округа Егорьевск, Зарайск, Коломна, Ступино и Химки. Формирование благоприятного облика городов Московской области ведется постоянно.

«В 2018 году работа будет продолжена, в том числе, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу особое внимание будет уделено въездным группам, так как первое визуальное восприятие формируется именно при въезде в город. Информационно-рекламные конструкции, соответствующие современным стандартам и правилам установки, повышают внешнюю привлекательность зданий, делают город комфортным, фасады освобождаются от «визуального мусора», улицы заметно преображаются», — отметил главный архитектор региона Михаил Хайкин.

С 2015 года в Московской области действует архитектурно-художественный регламент, в котором определены типы, архитектурно-художественные решения и правила установки рекламно-информационных конструкций.

Также для каждого городского пространства разрабатывается альбом мероприятий, включающий работы по приведению в порядок информационных конструкций и фасадов зданий. Вывески, загораживающие архитектурные особенности зданий, располагающиеся в исторических и культурных местах, заменяются на более лаконичные; аляповатые конструкции делают аккуратными.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *