Около 540 тыс пассажиров воспользовались новыми маршрутами «Мострансавто» за месяц

logo
Около 540 тыс пассажиров воспользовались новыми маршрутами «Мострансавто» за месяц

 сайт администрации городского округа Красногорск

Автобусы, курсирующие по новым маршрутам «Мострансавто» в Подмосковье, с 1 января перевезли порядка 540 тысяч пассажиров, больше всего пассажиров перевезли маршруты №1225 и №1232 в городском округе Люберцы, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Из них более 315 тысяч поездок пассажиры совершили с помощью социальных карт жителя Подмосковья и москвича, 112 тысяч поездок пассажиры оплатили банковскими картами и более 81 тысячи — по карте «Стрелка». Отметим, что менее 6% платежей пришлось на наличный расчет», — говорится в сообщении.

Больше всего пассажиров перевезли маршруты №1225 и №1232 в городском округе Люберцы. На них проехало более 164 тысяч и 51,5 тысячи человек соответственно. Еще один лидер – маршрут №2 в Серпухове, им воспользовались свыше 83 тысяч пассажиров.

Новые 14 маршрутов запустили на территории Московской области с 1 января. В обслуживании маршрутов задействовано более 80 автобусов из Сергиева Посада, Люберец и Серпухова. Весь транспорт оснащен современным оборудованием, необходимым для комфортной и безопасной перевозки пассажиров.

Ежедневно услугами автобусов «Мострансавто» пользуются порядка 1,5 миллионов пассажиров.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.