Около 480 площадок «Тотального диктанта» откроются в Московском регионе

logo
Около 480 площадок «Тотального диктанта» откроются в Московском регионе

РИАМО, Анастасия Осипова

 Жители Подмосковья и Москвы смогут написать «Тотальный диктант» на 480 площадках, на некоторых площадках текст прочтут известные артисты и актеры, сообщается на сайте проекта.

«Тотальный диктант» пройдет 13 апреля. Участники напишут текст, подготовленный писателем Павлом Басинским.

В столице диктант можно будет написать почти на 390 площадках. Тексты будут читать актеры Марат Башаров, Сергей Бурунов, режиссер Юрий Быков, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, спортивный комментатор Виктор Гусев, актриса Настасья Самбурская и другие.

В Подмосковье будет организовано около 90 площадок «Тотального диктанта». Так, в Московской духовной академии в Сергиевом Посаде текст прочтет актер и певец Антон Макарский, в Красногорске – заслуженная артистка РФ, исполнительница народной и фолк-поп музыки Олеся Евстигнеева, в Подольске – журналист, знаток телеигры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров и другие.

Посмотреть подробнее, где можно написать «Тотальный диктант» в 2019 году в Московском регионе, можно на интерактивной карте РИАМО

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Цель проекта – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

«Тотальный диктант» в этом году пройдет более чем на 3,1 тысячи площадок в 79 странах мира.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.