Около 40 сергиевопосадцев обратились в октябре за защитой прав

logo
Около 40 сергиевопосадцев обратились в октябре за защитой прав

Около 40 жителей Сергиево-Посадского района обратились в октябре за защитой своих прав, об этом сообщала представитель уполномоченного по правам человека в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова.

-36 жителей Сергиево-Посадского района обратились за защитой своих прав в октябре, больше всего жалоб было связано с нарушениями в сфере ЖКХ, ряд обращений был посвящен проблемам с социальными выплатами, жалобам на работу судебных приставов, не обеспечивающих решения суда, — сказала Татьяна Накорякова.

Характерными для октября стали жалобы жителей на недействительность паспортов, что связано со сбоем программы УФМС в Сергиево-Посадском районе, добавила представитель областного омбудсмена.

Неожиданным стало обращение 40-летнего мужчины, который сообщил, что, будучи сиротой, он в свое время не получил положенное ему жилье. Представитель уполномоченного по правам человека считает, что у обратившегося есть перспективы в получении жилья, помогает восстановить документы, подтверждающие сиротство.

Большая часть обратившихся к местному омбудсмену предпочли прийти на прием лично, пятеро обратились письменно, еще двое – по телефону, большую часть проблем удается решить с помощью юридической консультации, запросов в соответствующие инстанции, по ряду жалоб организуются выезды на место.

График работы приемной Уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе:

понедельник с 9.00 до 15.00

четверг с 10.00 до 18.00

обед с 13.00 до 14.00

Телефон приемной 8 (496) 551-04-50

Представитель уполномоченного по правам человека в Сергиево-Посадском районе Татьяна Николаевна Накорякова

 

Автор:
Шатурная Виктория Викторовна

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.